Сказки, которые так любят наши дети, чаще всего отличаются не только интересным сюжетом, но и волшебством; да что говорить – многие взрослые тоже любят книги и фильмы не про жестокую реальность, а про миры, где царит магия и чудеса. Поэтому фокусник на праздник станет бесспорно удачным ходом и для детей, и для взрослых. Впрочем, по статистике праздничных агентств чаще всего фокусника приглашают все же на детские праздники.

Искусство фокусника всегда приводит маленьких зрителей в восторг, поскольку для них фокус – это настоящая магия, а вовсе не ловкость рук, зрительный обман, как зачастую думают взрослые зрители. Фокусник – это волшебник, который способен создать загадочную атмосферу, построенную на волшебстве и неожиданности. Нередко в конце представления фокусник раскрывает своим зрителям один из секретов своего волшебства, позволяя приобщиться к таинственному искусству.

Для фокусника важно не только то, насколько правдоподобно и четко в плане техники он исполняет свои трюки, но и сама их подача. Актерское мастерство – это такой же важный момент для удачного представления, как и разнообразие репертуара вместе с техникой исполнения. Кроме того важно, чтобы фокусник рассчитывал и на то, с аудиторией какого возраста ему предстоит работать, поскольку фокусы, вызывающие восторг у маленьких детей, будет легко раскусить детям более старшего возраста. Однако у серьезных праздничных агентств все это учитывается, и вам помогут выбрать программу для любого праздника, поэтому не стесняйтесь проконсультироваться перед заказом.