Традиции сопровождения вовсе не являются новым веянием, поскольку еще с древних времен многим влиятельным лицам требовались девушки, появляющиеся с ними на различных приемах. Взять хотя бы гетер, девушек не только красивых, но и способных вести осмысленный диалог практически на любую тему, интересную для мужчин. Такое vip сопровождение могло существенно поднять рейтинг мужчины, поскольку подтверждало и его высокий статус, и отличный вкус.

Конечно же, с течением времени понятие эскорта не только сохранило свою изначальную суть, но и вышло на качественно новый уровень. Не последнюю роль в этом сыграл интернет, где на специализированных сайтах гораздо проще не только вообще найти предложение услуг подобного рода, но и обсудить интересующие детали. При этом надо понимать, что эскорт – это не просто красивая картинка там, где это необходимо, но и высокий уровень досуга, а также приятное времяпровождение.

Наибольшей популярностью эскорт-услуги пользуются в больших городах, поскольку именно там мероприятия, на которых приглашенные обязательно должны быть не одиноки, а со спутницей или спутником, при этом не просто внешне соответствующим статусу мероприятия, но и смогут продемонстрировать хорошие манеры, знание иностранных языков или соответствие другим критериям. Эскорт-агентство обычно уточняет у клиента его пожелания, поскольку в каждом отдельном случае от сопровождения может потребоваться разное – к примеру, девушка, сопровождающая клиента на отдых, должна быть не только умна и красива, но и обладать навыками игры в теннис.