Если задуматься о том, кому может понадобиться отель на час, то первыми на ум приходят влюбленные, которым очень хочется провести время в романтическом уединении, однако по каким-то причинам для этого просто нет места. Действительно, эта категория людей – очень частые клиенты отелей с почасовой оплатой, ведь зачастую это более выгодно, чем снять номер обычной гостиницы на минимальный срок.

При этом отели, специализирующиеся именно на услугах такого рода, — это далеко не те помещения сомнительной чистоты, которые нередко демонстрируют нам разнообразные фильмы, а настоящее уютное гнездышко, в котором не придется думать ни о чем, кроме отдыха.
Важно понимать, что отель на час – это в первую очередь организация, которая заботится о своей репутации. Поэтому администрации таких отелей далеко не все равно, кто собирается воспользоваться услугами их отеля; по этой причине молодо выглядящим девушкам рекомендуется приготовить паспорт, ведь вряд ли кому-то из администрации нужны трения с правоохранительными органами. Пожалуй, равнодушными могут остаться только к гендерному составу, тогда как и возраст, и количество желающих снять номер зачастую критичны.

Если пара не вызовет никаких вопросов, то три или четыре человека наверняка обойдутся в дополнительную сумму.
Некоторые считают, что вариант с квартирой на час гораздо более удобен и выгоден, поскольку цены там ниже, документы спрашивают редко, а о записях в книге постояльцев и речи нет. Однако здесь надо понимать, что поиск такой квартиры – дело рискованное, и можно нарваться не только на неприемлемые в плане обстановки и гигиены условия, но и на то, что называется «разводом».