Спорим, вы не знали  |   |  09.07.2012 08:57

Изображение «сердечка» возникло как символ контрацепции

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Это один из самых популярных символов. Его рисуют везде и всюду – на коробках конфет, майках, открытках… А вы никогда не задумывались, почему этот символ совершенно не похож на настоящее сердце?

Дело в том, что это, хорошо знакомое нам изображение – вовсе и не сердце. Это семечко растения, которое называется cильфий (или лазер; прим. mixstuff.ru). Вернее называлось, потому что его, по всей видимости, полностью извели древние римляне и древние греки. Растение это обладало многими чудесными свойствами, и одним из ценнейших была возможность его применения в качестве контрацептива. Сильфий считали даром Аполлона и продавали на вес монет.  И на монетах чеканили его же изображение – то самое «сердечко».

Сильфий истребили, а символ прижился и, можно сказать, продолжает ассоциироваться с проявлением нежных чувств.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Изображение «сердечка» возникло как символ контрацепции

  1. Any Key говорит:

    А я слышал версию, сто это изображение головки полового члена, и, по понятным причинам, означает симпатию по отношению к той, которой он направлен ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *