Promo  |   |  27.04.2013 00:57

Стоит ли экономить на обуви

Обувь – это важная часть гардероба любого человека, но многие расценивают эту самую важность совершенно по-разному. В частности, многочисленные споры ведутся на тему того, стоит ли покупать дешевую обувь, что называется, на сезон, или обращать внимание на модели из совершенно другого ценового сегмента, к примеру, как на http://martholder.ru/catalog/shoes-woman/ .


Если брать за критерий именно цену, то обувь ниже 1000 рублей за пару относят к дешевой обуви, от 3 до 5 тысяч – к средней, обувь стоимостью от 5 до 10 тысяч будет иметь уровень выше среднего, а вот далее уже идет дорогая обувь. Впрочем, есть еще обувь премиум-класса, цена которого может быть измерена в тысячах долларов.

Есть ли смысл приобретать обувь дешевого ценового сегмента лишь по той причине, что она приобретается «на сезон», а в следующем сезоне можно будет купить следующую, более соответствующую моде, пару? На самом деле экономия здесь достаточно призрачна, поскольку обувь хорошего качества не может стоить так дешево, а значит вместе с новой парой вы приобретаете хороший шанс на то, что ваши новые туфли или сапожки очень быстро выйдут из строя. К тому же, дешевая обувь производится из материалов, лишь отдаленно напоминающих натуральные, а это, в свою очередь, чревато потением ног. Это не только неприятный запах, но и гораздо более серьезные последствия в виде мозолей, грибка и прочих проблем.

Еще один важный вопрос – это имидж. И здесь дело вовсе не в том, насколько ваша новая обувь соответствует моде; дешевая обувь видна сразу, и это нисколько не способствует созданию имиджа, скажем, делового и ответственного человека. Именно по этой причине все имиджмейкеры в один голос утверждают, что у серьезной бизнес-леди не может быть дешевой обуви. Все эти причины указывают на то, что не стоит гнаться за мнимой экономией в вопросах обуви.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *