.

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Израиль

В одном из последних рекламных роликов израильского Макдональдса снялся двойник президента Обамы. У одного из ресторанов фастфуда останавливается президентский автомобиль, стекло опускается, Обама получает поднос со своим заказом, и с ослепительной улыбкой произносит «Бог благослови Израиль».

Но это после того, как сотрудники секретных служб разыскивают в субботу вечером, в шабат, несколько десятков подростков, без объяснений увозят их от насмерть перепуганных семей, из кинотеатров, дискотек, чтобы в срочном порядке приготовить американскому президенту картошку фри и гамбургер.

Любопытно, что пять лет назад по израильскому телевидению крутили точно такой же ролик, только с участием Дж. Буша младшего. Правда, тогда Буш произносил «Повезло, что вы открыты»:

Япония: Рональд Макдональд как объект фетиша

В Японии к рекламе Макдональда подошли дифференцированно. Эротический взрослый вариант:

И второй вариант с противоположным эффектом: кучка детей визжит над соломинками с говорящим «Губкой Бобом Квадратные Штаны».

Саудовская Аравия: гамбургер с золотой рыбкой

 

Это, может, и симпатичная реклама, но вряд ли она может вызвать слюноотделение. Если только вы не живёте в пустыне, где свежая чистая вода на вес золота.

Филиппины: католическая  церковь против Макдональда

Этот ролик перестали показывать по филиппинскому телевидению после того, как его раскритиковала католическая церковь.

Девочка спрашивает: «Можно я буду твоей подружкой?» Мальчик отвечает: «Нет, я не готов. Подружки слишком много требуют. То одного захотят, то другого». А потом выясняется, что девочка хочет всего лишь картошку фри. Мальчик с радостью лезет в карман и отношения налаживаются.

Католическая церковь осудила этот ролик, заявив, что он воспитывает в молодом поколении легкомысленность и эгоизм.

Египет: мужчина выбивает стул из-под возлюбленной, протянувшей руку к его картошке фри

Франция: гей-вариант рекламы

Эта реклама появилась во Франции в 2010 году. Молодой человек сидит в Макдональдсе и нежно воркует с кем-то по телефону, рассматривая фотографию. Потом к нему подходит отец и зритель узнаёт, что на школьной фотографии – одни мальчики. Через три года во Франции были легализованы однополые браки.

Ирландия: Испорченное свидание

Очаровательная девушка отправляется в ванную, её возлюбленный благодарит судьбу и предвкушает волшебную ночь, но… она возвращается неопрятной сварливой женой. В конце звучит обещание, что еда в Макдональдсе всегда будет неизменно соблазнительной.

Швейцария: пешеходный переход

Южная Африка: подкупи ребёнка

Многие родители по всему миру обещают своим детям поход в Макдональдс за хорошее поведение, но прямо признать факт подкупа решились только в Южной Африке. Надпись на постере призывает: «Заключите сделку».

Швеция: реклама в жанре хоррор

Детки при помощи потусторонних сил пытаются заставить родителей отвезти их в Макдональдс.