Общие  |   |  29.04.2013 12:13

Национальные особенности рекламы Макдональдса в разных странах мира

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Израиль

В одном из последних рекламных роликов израильского Макдональдса снялся двойник президента Обамы. У одного из ресторанов фастфуда останавливается президентский автомобиль, стекло опускается, Обама получает поднос со своим заказом, и с ослепительной улыбкой произносит «Бог благослови Израиль».

Но это после того, как сотрудники секретных служб разыскивают в субботу вечером, в шабат, несколько десятков подростков, без объяснений увозят их от насмерть перепуганных семей, из кинотеатров, дискотек, чтобы в срочном порядке приготовить американскому президенту картошку фри и гамбургер.

Любопытно, что пять лет назад по израильскому телевидению крутили точно такой же ролик, только с участием Дж. Буша младшего. Правда, тогда Буш произносил «Повезло, что вы открыты»:

Япония: Рональд Макдональд как объект фетиша

В Японии к рекламе Макдональда подошли дифференцированно. Эротический взрослый вариант:

И второй вариант с противоположным эффектом: кучка детей визжит над соломинками с говорящим «Губкой Бобом Квадратные Штаны».

Саудовская Аравия: гамбургер с золотой рыбкой

 


Это, может, и симпатичная реклама, но вряд ли она может вызвать слюноотделение. Если только вы не живёте в пустыне, где свежая чистая вода на вес золота.

Филиппины: католическая  церковь против Макдональда

Этот ролик перестали показывать по филиппинскому телевидению после того, как его раскритиковала католическая церковь.

Девочка спрашивает: «Можно я буду твоей подружкой?» Мальчик отвечает: «Нет, я не готов. Подружки слишком много требуют. То одного захотят, то другого». А потом выясняется, что девочка хочет всего лишь картошку фри. Мальчик с радостью лезет в карман и отношения налаживаются.

Католическая церковь осудила этот ролик, заявив, что он воспитывает в молодом поколении легкомысленность и эгоизм.

Египет: мужчина выбивает стул из-под возлюбленной, протянувшей руку к его картошке фри

Франция: гей-вариант рекламы

Эта реклама появилась во Франции в 2010 году. Молодой человек сидит в Макдональдсе и нежно воркует с кем-то по телефону, рассматривая фотографию. Потом к нему подходит отец и зритель узнаёт, что на школьной фотографии – одни мальчики. Через три года во Франции были легализованы однополые браки.

Ирландия: Испорченное свидание

Очаровательная девушка отправляется в ванную, её возлюбленный благодарит судьбу и предвкушает волшебную ночь, но… она возвращается неопрятной сварливой женой. В конце звучит обещание, что еда в Макдональдсе всегда будет неизменно соблазнительной.

Швейцария: пешеходный переход

Южная Африка: подкупи ребёнка

Многие родители по всему миру обещают своим детям поход в Макдональдс за хорошее поведение, но прямо признать факт подкупа решились только в Южной Африке. Надпись на постере призывает: «Заключите сделку».

Швеция: реклама в жанре хоррор

Детки при помощи потусторонних сил пытаются заставить родителей отвезти их в Макдональдс.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *