Важная часть подготовки к свадьбе – это выбор банкетного зала, а также его украшение. Не так давно банкетный зал украшали родственники и друзья молодоженов, предварительно обговорив с администрацией все нюансы. Впрочем, сегодня эту обязанность все чаще перекладывают на специалистов разнообразных праздничных агентств, которые уже на совершенно другом уровне справляются с поставленной задачей.

Мелочей в оформлении банкетного зала попросту нет, особенно если это – тематическая свадьба. В своем стремлении быть уникальными и сделать собственное торжество максимально запоминающимся, современные молодожены выбирают самую разную тематику для свадьбы – античность, ретро, восточный, карнавальный или любой другой стиль. Однако важным элементом в любом случае будут живые цветы, которые в большинстве случаев подбираются так, чтобы гармонировать не только с тематикой зала, но и с главным букетом на этом празднике – с букетом невесты.

Аксессуары могут быть и не нужны, если свадьба не строго тематическая, а сам банкетный зал является красивым и самодостаточным помещением. В этом случае можно ограничиться уже упомянутыми цветами, собранными в красивые букеты или другие флористические композиции. Однако есть то, без чего крайне сложно обойтись, особенно, если гостей на свадьбе много – это гостевые карточки, благодаря которым гости легко определят, где именно для них за свадебным столом приготовлено место. Такие карточки могут быть выполнены просто или оригинально, но в любом случае их стилистика не должна нарушать общий стиль помещения.

Важно, чтобы выбранные вами аксессуары, какими бы они ни были, не мешали участникам праздника. Так, красивая, но громоздкая гирлянда из разноцветных шаров подойдет для большого помещения, но никак не для маленького банкетного зала – она будет занимать много места и, возможно, мешать гостям. Аксессуаров должно быть не много, а достаточно – в этом случае они будут смотреться органично, и действительно станут украшением праздника. Поэтому стоит не только оглашать свои пожеланию декоратору, но и прислушиваться к его советам как профессионала в данной области.