Многие алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению. Водка, к примеру – прекрасное средство для удаления пятен и неприятного запаха. Но текила обладает поистине магическими возможностями

Специально для mixstuff – Света Гоголь

r63_2vmhqE8

Многие алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению. Водка, к примеру – прекрасное средство для удаления пятен и неприятного запаха. Но текила обладает поистине магическими возможностями:

1. Искусственные драгоценности

 1289165710diamonds

В 2008 году группа учёных из Мексики обнаружила, что от соприкосновения разогретого пара текилы Blanco (40% алкоголя) с кремнием или нержавеющей сталью образуется алмазная пленка. Эту плёнку затем можно использовать в самых разных целях – для создания электроизоляционных материалов, например, или даже для выращивания искусственных алмазов. Кто мог знать, что приобретение бутылки DonJulio за 50 долларов окажется такой выгодной инвестицией?

2. Альтернативный источник энергии

 green-fuels-alternative-energy-biofuel-biodiesel

В 2011 году исследователи из Оксфордского университета выдвинули предположение, что в недалёком будущем автомобили можно будет заправлять текилой. Они пришли к выводу, что агава – растение, из которого делают текилу, вполне пригодна для использования в качестве биотоплива, причём довольно привлекательного, поскольку она прекрасно растёт в пустыне.

3. Средство от простуды

 vremja-priema-lekarstx

Все знают, что больному показано пить как можно больше воды. Но если добавить к воде порцию-другую текилы, болеть становится куда приятней. В 1930-х годах мексиканские доктора прописывали больным с простудой следующий коктейль:

0,5 унции (15 мл.) текилы Blanco

0,5 унции нектара агавы (чтобы уничтожить микробов и смягчить горло)

0,5 унции сока лайма (чтобы обеспечить организм витамином С)

4. Средство для похудения

 acbd630608e9

Специалисты давно расхваливают плоды агавы за их свойства расщеплять жиры и снижать уровень холестерина. Правда, есть одна проблема: в соединении с алкоголем часть этих полезных свойств теряется.

5. Лечение бессонницы

 497736998_7b692c5a3f_z

Несколько глотков текилы и вы уснёте как младенец. Расслабляющий эффект  – одно из наиболее ценных свойств этого напитка. Небольшая порция (30-40 мл.) поможет побыстрее упасть в объятия Морфея и обеспечит более глубокий сон.

6. Средство очищения толстой кишки

 IH299-Agave_tequilana

Тут главное не переборщить, иначе ваша печень может о себе напомнить. Исследователи из мексиканского Университета Гвадалахары обнаружили, что  в голубой агаве содержатся вещества, с помощью которых можно лечить колит, синдром раздражённой толстой кишки, болезнь Крона и даже рак.

7. Профилактика диабета

 un_tequila_3960_645x

В 2010 году специалисты Политехнического института Гуанахуато провели серию экспериментов, в ходе которых выяснилось, что растение агава (в котором содержится большое количество полимеров фруктозы) стимулирует выработку гормона GLP-1, способствующего повышению уровня инсулина в крови.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.