boБоулинг сегодня стал прекрасным развлечением и едва ли не самым популярным видом активного отдыха среди молодежи и людей постарше. Однако те, кто впервые приходит в боулинг-клубы в абсолютной уверенности, что сбить шаром все кегли с единственного удара более чем легко, очень ошибаются ведь боулинг – это игра с определенной степенью сложности, своими правилами и хитростями, без знания которых успешная игра вряд ли возможна.

Много ошибок происходит не столько от незнания правил, а от того, что правильный бросок шара вдруг оказывается более чем сложным действием. С правилами можно ознакомиться на сайте http://www.galaktica.ru/bowling/ Опытные мастера боулинга говорят, что успех броска во многом зависит от того, насколько расслаблена рука, в то время, как новички вцепляются в шар, словно мангуст в кобру. Сложности возникают и в прицеливании, несмотря на то, что с виду это более чем просто. Рекомендуется смотреть только на кегли и пускать шар по самому центру дорожки – тогда страйк (выбитые за один шар кегли) более чем реален.

Шар для боулинга – это не просто универсальный для всех игроков инструмент; профессионалы чаще всего имеют свой собственный шар, рассчитанный для собственной руки. Стоимость таких шаров может переваливать за отметку в 600 долларов, однако, если учитывать призовые фонды разного рода турниров по боулингу, такая цена кажется вполне оправданной. На цену таких шаров не в последнюю очередь влияют металлические включения, дающие шарам более ровный ход. Новички же в основном используют симметричные шары с пластмассовой (реже – полиуретановой) поверхностью и внутренней заливкой.