Благодаря интернету сегодня почти всё можно купить «секондхенд» по дешёвке. Но вот стоит ли? Некоторые подержанные вещи могут выйти вам дороже, чем новые

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

hotel-8

Благодаря интернету сегодня почти всё можно купить «секондхенд» по дешёвке.

Но вот стоит ли?

Некоторые подержанные вещи могут выйти вам дороже, чем новые.

В этой статье мы привели 17 товаров, которые никогда не стоит покупать с рук.

Велосипедные шлемы

bike-helmets

Всё, что касается безопасности, никогда не следует покупать «секондхенд». Даже небольшие царапины или вмятины, которые вы можете не разглядеть при покупке, могут существенно снизить вашу безопасность.

Детские кроватки

cribs

Согласно данным, опубликованным в New York Times, в период с 2007 по 2010 год сломанные детские кроватки стали причиной 150 детских смертей.

Ноутбуки

laptops

Самый маленький дефект подержанного ноутбука со временем будет только усугубляться. И у вас не будет права на гарантийное обслуживание как в случае, если бы вы купили новую вещь.

Обувь

footwear

Покупать ношеную обувь не стоит, во-первых потому, что она уже приняла форму ног человека, который носил её до вас. Особенно это касается спортивной обуви – в этом случае чужая обувь может причинять дискомфорт, а то и привести к травме.

Кухонная утварь

cookware.jpg

Тратить даже небольшие деньги на подержанную посуду с антипригарным покрытием нет никакого смысла. Со временем антипригарный слой стирается, посуду становится труднее мыть и возникает больше риска выделения при готовке опасных химических веществ. Вне зависимости от того, какую марку посуды вы покупаете, нужно быть готовым менять её, в среднем, каждые три-четыре года.

Головные уборы

hats

Шапки, кепки и шляпы трудно чистить, а это значит, что внутри могут притаиться паразиты, доставшиеся в наследство от предыдущего владельца.

Блендеры

blenders

Чтобы работать должным образом, ножи блендеров должны быть суперострыми. Если вы купили бытовой прибор с рук, приготовление пюре из фруктов может занять больше времени.

Мягкая мебель

upholstered-furniture

Покупая подержанную мягкую мебель, вы рискуете приобрести постельных клопов и чужой неприятный запах, от которого сложно избавиться, чем не обрабатывай. А если уж всё-таки купили, то лучше сразу поменять обивку.

Объективы для фотоаппарата

camera-lenses

Даже крошечная царапина может испортить вам всю фотосессию. Линзы – это серьёзное вложение денег, поэтому лучше потратить немного больше, но уж купить качественную вещь.

Матрасы и подушки

mattresses-and-pillows.jpg

Никогда не покупайте их с рук, ровно как и постельное бельё.  Слишком велик риск обзавестись клопами, грибками и другой гадостью.

Купальники

swimsuits

Во-первых, это не гигиенично, а во-вторых купальники довольно быстро изнашиваются. Неновые бикини могут потерять форму, растянуться и обвиснуть, как только вы окажетесь в воде.

Гидрокостюмы

wet-suits

Гидрокостюмы должны идеально обтягивать тело. Кроме того, со временем они имеют тенденцию изнашиваться, а значит, будут согревать под водой уже не так хорошо. Эти костюмы совсем не дешёвые, и, тем не менее, не подвергайте себя риску замёрзнуть при следующем погружении.

Пылесосы

vacuum-cleaners

Пылесос – один из самых используемых бытовых приборов, и срок его жизни не безграничен.

Детские автокресла

child-car-seats.jpg

При покупке автокресла для ребёнка главным должна быть безопасность. Вы должны быть уверены, что в случае аварии ваш ребёнок не пострадает из-за дефекта автокресла.

Компьютерный софт

computer-software

Обычно софт может быть использован на ограниченном количестве компьютеров, так что, покупая использованную копию, вы рискуете остаться ни с чем. Софт лучше покупать прямо у разработчика, чтобы гарантированно получить работающую копию.