5-0outdoor-trainingСколько времени мы проводим на улице? Час? Два? Работа – магазин — дом — вот наш основной ежедневный маршрут. А как часто мы с завистью наблюдаем из окна офиса или квартиры, за прогуливающимися парочками, бегунами в ярких тренировочных костюмах и молодыми мамочками с колясками, снова и снова обещая себе чаще гулять и заняться спортом.

Времени не хватает катастрофически, а ведь еще так хочется заняться своим любимым хобби, почитать книгу или просто поспать… Куда же еще втиснуть посещение спортзала и прогулки? Но есть отличная возможность совмещать одно с другим. Улица привлекает свежим воздухом, солнцем и обилием многофункциональных тренажеров! Outdoor training способен объединить в себе тренировку, прогулку и встречу с друзьями. Главное отличие Outdoor training от остальных видов спорта в том, что он проходит на улице, причем совершенно не важно, где: в центре города, в лесу, в парковой зоне, на озере.

Кто бы мог подумать, что простые лавочки в парке станут отличным тренажером для силовых занятий и кардиотренировок? Оказывается, на них можно запрыгивать, всходить, от них можно отжиматься, а также растянуть мышцы.

Если рядом с вашим домом есть детская площадка, ранним утром она, наверняка, пустует. Почему бы не использовать ее в качестве спортзала? Большинство из них абсолютно травмобезопасны. Благодаря тому, что цены на покрытие для спортивных площадок невысоки, практически во всех районах столицы можно увидеть прочные и яркие резиновые плитки.

С помощью нового направления Outdoor training «Nording walking» (Нордическая ходьба), можно осмотреть все достопримечательности, исходить все ближайшие леса, а проще всего заниматься на даче, предварительно оборудовав место для тренировок. Компания ТрамплинСпорт поможет вам подобрать удобное, устойчивое к атмосферным воздействием покрытие, вы приобретете несколько снарядов и можете начинать занятия.

Тренировку Outdoor в группах, как правило, проводит инструктор, что, безусловно, удобнее одиночных занятий.

Он покажет вам огромное количество упражнений, проведет разминку и заминку, проконтролирует постановку тела. Но если вы хотите побыть наедине с собой, это не помеха. Противопоказаний в данном случае нет, нагрузку выбираете вы сами или ваш тренер. Главное, чтобы одежда пропускала воздух и не сковывала движений, а обувь соответствовала выбранному вами виду тренинга.

Для некоторых упражнений может понадобиться специальное оборудование. Например, для нордической ходьбы нужны специальные палки (наподобие лыжных), для триатлона — велосипед, для групповых видов спорта (пляжный волейбол, футбол) — мяч и т.д.

Также нужен четкий план, чтобы во время занятий не возникало пауз, когда вы обдумываете, что делать дальше. При соблюдении всех условий Outdoor training станет вашим любимым видом спорта.