1360936243_2013-02-15_175010Уже по названию понятно, что фильм «Ничего не бойся» собирается преподнести зрителю нечто мистическое, чего, возможно, действительно стоит бояться. Однако начав Ничего не бойся, многие зрители удивятся – еще бы, ведь это настоящий индийский фильм ужасов, завоевавший признание зрителей и у себя на родине, и во всем мире.

В широком смысле индийские фильмы у всех укоренились в сознании массовыми танцами, песнями, на фоне которых сюжет иногда просто теряется. Тем более странно представлять все это в фильме ужасов, однако в «Ничего не бойся» таких элементов нет. Это удачный и в плане сюжета, и в плане актерской игры, фильм, который раскрывает перед нами множество небольших мистических историй, которые становятся неизбежным следствие ночных посиделок у костра.

«Ничего не бойся» получился настолько удачным, что спустя три года была снята вторая часть этого «сборника историй». При этом здесь сделан упор именно на мистику, так что тем, кто невольно ожидает от каждого ужастика изобилия отрубленных голов и кровавых рек, можно вздохнуть спокойно. Зрителю есть, над чем поразмышлять, и после истории о студенте, внезапно получившем довольно опасный дар, и на моменте злоключений джентльмена, оказавшегося в отеле для некурящих, и в повествовании о яблоках, предлагающем зрителю неожиданный вариант апокалипсиса. Описывать истории и рассуждать о том, что вызывает каждая из них, можно действительно бесконечно, однако единственный способ составить свое мнение об этом замечательном индийском фильме – это увидеть его своими глазами.