Познавательное  |   |  11.07.2012 08:55

Как украсть еду у пятнадцати голодных львов

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Путешествуете по Африке и думаете, чем бы подкрепиться? Зачем мучиться и охотится самому, когда можно поживиться добычей львов?

Звучит как безумие? Конечно. Но это вполне осуществимо.

Это явление называется клептопаразитизм  (или, попросту, воровство добычи другого животного; прим. mixstuff.ru). В природе такое поведение далеко не редкость – дикие животные всё время друг у друга что-нибудь тащат. Да и люди, как выясняется, тоже не прочь поживиться за счёт львов.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН недавно опубликовала результаты исследований, согласно которым человек без зазрения совести отбирает «львиную долю» с незапамятных времён.

Это видео даёт представление о том, как грабёж происходит. Для успеха предприятия человеку необходимы: соучастники преступления, стальные нервы и, главное – наглость. Много, очень много наглости.

А потом ещё и скорость, потому что через несколько минут львы начинают понимать, что наглость эта – на пустом месте. И к этому времени надо уже ретироваться. Желательно с обедом.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Как украсть еду у пятнадцати голодных львов

  1. stolvi говорит:

    Запредельная наглость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *