tegos_gamesОнлайн-игры составили серьезную конкуренцию обычным играм, в которых конкуренцию игрокам составлял лишь искусственный интеллект компьютера, при этом спектр таких игр более чем широк.

Игры онлайн бесплатно можно найти в социальных сетях или же играть в них без необходимости скачивания клиента на специализированных сайтах; впрочем, в отношении онлайн-игр слово «бесплатно» можно применить лишь условно.

Дело даже не в потребляемом во время такой игры трафике, а в так называемом явлении доната. Есть онлайн-игры, которые не подразумевают вложения реальных денег, однако основная масса онлайн-игр рассчитана не только на игровую валюту. При этом разработчики и не думают работать над тем, чтобы убрать реальную оплату, поскольку суммы, вкладываемые игроками, составляют существенную часть заработка.

Суть доната проста: игрок вкладывает в некую игру реальные деньги, которые позволяют ему либо приобретать недостающие игровые ценности, либо ускорить процесс прокачки, либо еще как-то повлиять на ход игры в положительную сторону. Противники доната и не думают тратить кровно заработанные средства для того, чтобы быстрее получить новый уровень, в то время, как сторонники подчас вкладывают в игры более чем существенные суммы. Споры между этими двумя лагерями о том, что важнее – донат или умение играть, ведутся вечно, особенно среди игроков ММОРПГ, но все они сходятся на том, что вложение реальных средств значительно облегчает игровой процесс. Наиболее негативно к вложению средств в игры относятся родители малолетних игроков, спускающих большие деньги не в реальности, а в виртуальном мире.