119Иностранная недвижимость – это не только престижно, но и выгодно, поскольку многие страны предлагают поистине шикарные возможности для инвестиций, а постоянно растущие цены на жилье позволяют рассчитывать на надежность такого вложения средств. При этом дешёвая недвижимость за рубежом – вовсе не миф, а реальность для большого количества стран, видящих хорошую перспективу развития экономики страны в привлечении иностранных инвесторов.

Правительство разных стран использует свои методы для создания максимально благоприятных условий для инвесторов из России. К примеру, привлекательные цены на недвижимость в Болгарии дополняются возможностью получить гражданство через некоторое время, а также низкими налогами и стабильностью экономики. Пользуются спросом у россиян также солнечная Испания, Германия, Черногория, Греция и Кипр. Однако эти страны предпочитают те, кто приобретает недвижимость именно для себя, тогда как планирующие сделать выгодные инвестиции чаще обращают внимание на Великобританию, Францию и Швейцарию.

Для многих удивительно, что недвижимость за рубежом можно приобрести дешевле, чем в ряде городов России. Конечно, в центральных городах цены такие же высокие, как и в Москве и Петербурге, однако купить квартиру в небольшом городе выйдет дешево. При этом вы получите преимущество в виде хорошо развитой инфраструктуры, так как при застройке в Европе уделяют инфраструктуре не меньше внимания, чем качеству самого строения. Впрочем, если вы видите дешевые цены, это еще не означает, что вам не потребуется дополнительных трат – к примеру, на оформление.