ExplayНаиболее популярными сегодня стали навигаторы с диагональю в 7 дюймов. Соответственно, производители навигаторов в первую очередь обращают внимание именно на этот сегмент, стараясь представить потребителю одновременно недорогие, надежные и функциональные модели. Таким стал и навигатор Эксплей ST 17, который в первую очередь привлекает внимание приятно низкой для такого большого навигатора стоимостью. Однако его преимущества на этом не заканчиваются; впрочем, при оценке технической составляющей ST17 стоит в первую очередь помнить о цене.

Разработчики EXPLAY стремились создать максимально мощный девайс, в то же самое время не выходя за определенную ценовую категорию. Если слишком не нагружать процессор и оперативную память, например, работой с новыми картами от Навител, то навигатор работает вполне адекватно, правда, иногда все же притормаживая. Впрочем, если вспомнить о цене и о других представителях ценового сегмента, становится понятно, что ST17 показывает очень и очень неплохие результаты.

Даже те, кто был недоволен несколько медленным процессором, в любом случае будут рады аккумулятору с увеличенной емкостью, оптимальному именно для такого большого экрана. Оставаясь в данном ценовом сегменте (до 4 тысяч), на этом можно было бы и остановиться, однако дополнительным бонусом от разработчиков стал FM-трансмиттер, дающий возможность выводы звука навигатора на автомобильную аудиосистему. Наконец, если кому-то не по нраву предустановленные карты NAVITEL, всегда есть возможность установить одну из других навигационных программ.