Странно было бы услышать о том, что какая-то страховая компания опирается на то, к какому знаку зодиака принадлежит обратившийся за страховкой водитель, при расчете страховой премии. Однако не так давно одна из страховых компаний провела исследование, целью которого как раз и было выявление наличия или отсутствия взаимосвязи между аварийностью водителей и знаком, к которому они принадлежат.

Как признаются представители компании, они и сами не ожидали таких четких и ясных результатов. Согласно полученным данным, самым частым виновником, а также участником аварий на дорогах стали Весы, за которыми с существенным отрывом идут Овны и Водолеи. А вот знак зодиака Близнецы был признан наиболее удачным для водителей, поскольку представители данного знака были однозначно признаны самыми безопасными водителями. Водители, рожденные под знаком Близнецов, показали меньше всего аварий, а также выписанных штрафов. Не повезло в плане штрафов Рыбам – на представителей этого знака приходится наибольшее количество штрафов.

Впрочем, данная страховая компания не была первой из тех, кто обратил внимание на взаимосвязь поведения на дорогах и зодиакальной принадлежности. На основании даты рождения создаются целые «водительские» гороскопы, повествующие о том, что за рулем большого и мощного внедорожника, лезущего напролом, вы с большой вероятностью встретите Тельца, тогда как автомобиль, у которого внезапно закончился бензин или омыватель, гарантированно принадлежит Овну. Ну а Ракам такие гороскопы, как ни странно, приписывают проблемы с движением назад.