Кимура пережил периоды правления четырёх императоров и 61 премьер-министра Японии

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

art-oldestman-620x349

После того, как в прошлый четверг в Барбадосе умер Джеймс Сиснет (он прожил 113 лет и 90 дней), японец Дзироэмон Кимура стал последним из ныне живущих мужчин, кто был рождён в 19 веке.

В буквальном смысле последний мужчина. По данным Центра геронтологических исследований Калифорнийского Университета, в настоящее время в разных странах мира (преимущественно в США, Японии, Канаде и европейских странах) проживает 21 женщина, родившаяся до 1 января 1901 года.

Но несмотря на то, что женщин-долгожительниц значительно больше, Кимура удерживает рекорд, который ни одной женщине побить не удалось. Он родился 19 апреля 1897 года, ему 116 лет и на сегодняшний день он старейший человек на планете.

На самом деле, людей, которым исполнилось больше 110 лет намного больше, по оценкам специалистов – от 200 до 300, но документально подтверждён возраст только около 60  человек. И только двое из них (Дзироэмон Кимура и женщина по имени Мисао Окава) уже отпраздновали 115-летие.

Кимура пережил периоды правления четырёх императоров и 61 премьер-министра Японии.

Долгожитель вышел на пенсию в 1962 году в возрасте 65 лет, проработав почтальоном 45 лет. Сейчас он живёт в Които с 83-летней вдовой своего старшего сына и 59-летней вдовой своего внука. Он считает, что смог прожить так долго благодаря привычке есть маленькими порциями и признаётся, что большую часть времени проводит в постели.