inНачав рассматривать инвестирование в качестве способа дополнительного (а то и основного) заработка, сегодня многие обращают внимание именно на интернет-проекты.

Возможно, дело в том, что любой блог интернет инвестора утверждает о легкости и реальности такого способа заставить собственные средства работать на вас, однако на деле эта легкость кажущаяся.

Выбирая проект для инвестирования, мы натыкаемся на огромное количество обещаний просто нереального дохода, не требующих взамен ничего помимо вложения собственных средств. На деле такие высокодоходные программы представляют собой аналог финансовой пирамиды, и средства одним вкладчикам выплачиваются из вносов других; такая схема работает до той поры, пока приток инвесторов в проект достаточно высок, а потом сайт оперативно закрывается. Есть и финансовые пирамиды в чистом виде – здесь важно не только внести собственные средства, но и привести других вкладчиков. Возможность заработка здесь призрачна, так как реально деньги получает только верхушка пирамиды.

Работающие проекты, к примеру, крайне популярный сегодня Форекс, требуют не только наличия некоторого стартового капитала, но и умений его применить. Если продолжать разговор о бирже Форекс, то этот легальный проект потребует от вас наличия серьезных математических и аналитических способностей.

К тому же важно помнить и о том, что ошибки и потери на первых этапах неизбежны, поэтому даже в легальные проекты не стоит вкладывать последние средства, тем более – брать кредиты.