Казалось бы, какая связь? Между тем, американскую компанию JCPenney вынудили объясняться по поводу их недавней рекламы, где чайник оказался зловеще похож на отдающего нацистское приветствие Адольфа Гитлера

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

pcnsqt3

Страсти разгорелись, когда на обочине автострады 405 неподалёку от Калвер-Сити (Калифорния) появился биллборд компании JCPenney. Это была реклама чайника, в котором общественность тут же признала… Адольфа Гитлера. Кто-то выложил фотографии в сети, после чего в адрес компании посыпались гневные обвинения, и руководство было вынуждено объясняться по этому поводу.

jcpenney-forced-to-deny-tea-kettle-looks-like-hitler

«Зачёсанная набок чёрная чёлка, усы и рука, вскинутая в нацистском приветствии – все признаки налицо!» — негодовал народ.

Представители компании официально опровергли обвинения в том, что сходство  чайника с нацистским диктатором было намеренным. После статьи в «The Telegraph» они написали в своём твиттере: «Это совершеннейшая случайность. Если бы мы хотели, чтобы наш чайник кого-нибудь напоминал, мы бы не стали изображать на нём снеговика».

screen shot 2013-05-28 at 2.54.07 pm(1)