Большинство людей знают, что такие известные всем вредные привычки как курение и употребление алкоголя сокращают вашу жизнь. Однако множество обычных и привычных вещей, которые зачастую являются нашими спутниками жизни, также могут

Источник перевод для mixstuff – molten

12.07.2012

Большинство людей знают, что такие известные всем вредные привычки как курение и употребление алкоголя сокращают вашу жизнь. Однако множество обычных и привычных вещей, которые зачастую являются нашими спутниками жизни, также могут оказать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Образ жизни мачо

Исследование: мужчины, которые следуют традиционным гендерным представлениям, вроде того, что мужчина должен работать, а женщина должна сидеть дома и вести семью, на 46 процентов менее склонны заботиться о продлении жизни.

Пояснение: «Мужчины умирают раньше из-за неправильных жизненных выборов, большинство из которых уходят корнями в разрушающие правила общепринятой мужественности», пишет в Alternet Хуго Швайцер.

 

Потребление попкорна из микроволновки

Исследование: попкорн из микроволновки может ухудшить состояние лёгких, что ведёт к сокращению жизни.

Пояснение: химическое вещество под названием диацетил, который придаёт попкорну из микроволновки его маслянистый вкус, может привести к серьёзному ухудшению состояния лёгких, если вдыхать его слишком много.

 

Большая грудь

Исследование: женщины с очень большой грудью могут потерять до пяти лет своей жизни.

Пояснение: дополнительный вес, который эти женщины вынуждены нести, приводит к боли в суставах, головным болям, и ожирению с диабетом.

 

Ранний выход на пенсию

Исследование: люди, выходящие на пенсию в возрасте 55 лет, на 89 процентов более вероятно умрут в течение следующих 10 лет, чем те, кто выходит на пенсию в возрасте 65 лет.

Пояснение: исследователи из корпорации Shell соотнесли это с возможным ухудшением здоровья у ранних пенсионеров, но также может играть свою роль и отсутствие жизненной цели.

 

Пренебрежение зубной нитью

Исследование: недостаток регулярного использования нити не только повышает риск заболевания дёсен; из-за этого также возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут лишить вас целых шести лет вашей жизни.

Пояснение: хроническое воспаление дёсен может быть достаточным для раздражения кровеносных сосудов и часто провоцирует заболевание сосудов», говорит автор исследования Нил Вайнтрауб.

 

Приём снотворного

Исследование: у пациентов, которые регулярно принимают снотворные препараты, в 4,6 раза больше шансов умереть раньше, чем у людей, которые не принимают снотворное. Даже те, кто принимает всего 4 пилюли снотворного в год, имеют в 3,6 раза больше шансов на раннюю смерть.

Пояснение: причина в опасных составляющих таких препаратов, которые включают в себя седативные средства, барбитураты и бензодиазепины (класс психоактивных веществ с седативным действием; прим. mixstuff.ru).

 

Пристрастие к просмотру телевизора

Исследование: просмотр телевизора два часа в день может уменьшить жизнь на 1,4 года.

Пояснение: открытое исследование «сидячего образа жизни» показывает, что слишком много отдыха в итоге приводит к более ранней смерти.

 

Излишек сна

Исследование: 6-летнее исследование сна, проведённое Университетом Калифорнии с участием 1,1 миллиона пациентов показало, что люди, спящие 8 часов в день, умирают в более раннем возрасте, чем те, кто спит 6-7 часов ежедневно.

Пояснение: излишек сна связан с диабетом, головными болями, депрессией и сердечными заболеваниями.

 

Езда в плотном движении

Исследование: продолжительные ежедневные поездки приводят к длинному списку заболеваний и проблем со здоровьем, которые сокращают вашу жизнь.

Пояснение: Все стрессы и бездействие отчасти ответственны за увеличение объёма талии, повышение кровяного давления и способствуют увеличению показателей массы тела.

 

Потребление излишнего количества красного мяса

Исследование: люди, которые употребляют как минимум 100 граммов красного или обработанного мяса в день, на 30 процентов более подвержены ранней смерти.

Пояснение: употребление красного и обработанного мяса связано с умеренным увеличением общей смертности, смертности от рака и сердечно-сосудистых болезней.