Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Sexologies, показало, что около 0,3 процента женщин во время родов переживают оргазм

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

paul_richard_elling-0765

Хотя процесс появления на свет ребёнка ассоциируется у нас с болью, у некоторых женщин с этим периодом связаны довольно приятные ощущения.

Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале  Sexologies, показало, что  около 0,3 процента женщин во время родов переживают оргазм.

Что касается анатомии, то это явление не такое уж удивительное, — пояснил профессор психологии Университета Ратджерса (Нью-Джерси) Барри Комисарук, который занимается изучением проблем оргазма. Интенсивная стимуляция вагинального канала действительно может блокировать болевые ощущения – при этом сексуальное удовольствие может возникнуть, а может и нет.

Рассказы об оргазмах во время родов ходили в народе и раньше, но воспринимались, скорее, как анекдот. Мысль о том, что в этот момент можно испытывать удовольствие кажется большинству из нас абсурдной.

Одним из первых за изучение этого вопроса взялся французский психолог Тьерри Постель. Он связался с 956 акушерками, работающими в родильных домах Франции, и попросил их заполнить анкеты, касающиеся оргазмов во время родов.  В результате он получил 109 откликов от акушерок, которые помогли родиться 206 тысячам младенцев.

Результаты исследования однозначно показали, что такое явление, по крайней мере,  действительно существует. В общей сложности акушерки сообщили о 668 оргазмах во время родов, свидетелями которых они были. И наконец, девять матерей заполнили анкеты, подтвердив, что действительно пережили оргазм в момент рождения детей.