Музыку больше никто не покупает. Это факт. Но звёзды шоубиза не теряются и всё чаще предлагают своим фанатам заплатить за «опыт живого общения» - то есть за то, что раньше они получали бесплатно

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

BeyonceArticle

Музыку больше никто не покупает. Это факт. Но звёзды шоубиза не теряются и всё чаще предлагают своим фанатам заплатить за «опыт живого общения» — то есть за то, что раньше они получали бесплатно.

Вчера, например, стало известно о том, что за скромную сумму в 25 тысяч долларов любой смертный может пообщаться с Бейонсе.  И не только встретиться с кумиром лично, но и поработать в её команде целый день! Представители Бейонсе заявляют, что все вырученные таким образом средства пойдут на благотворительность.

Однако эта идея не единственная в своём роде. На самом деле случаев, когда звёзды продают своим фанатам доступ к общению с собой, уже достаточно, чтобы можно было говорить об определённом тренде.

Музыкальный сайт BandPage, например, отвёл целый раздел, посвящённый «уникальным возможностям» лично пообщаться со известными и не очень музыкантами, заплатив определённую сумму. Рок-группа Hawthorne Heights, например, предлагает право себя пофотографировать за скромные 150 долларов, а представитель хип-хопа Йони Вулф обещает приготовить обед заплатившему 500 долларов поклоннику своего творчества.