Мужчины, если вы чувствуете себя вымотанными после бессонной ночи, и вам кажется, что вот эта женщина определённо с вами флиртует, не торопитесь с выводами

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

couch-sleeping

Мужчины, если вы чувствуете себя вымотанными после бессонной ночи, и вам кажется, что вот эта женщина определённо с вами флиртует, не торопитесь с выводами, потому что существует большая вероятность, что ваш невыспавшийся мозг вас дурачит.

В ходе недавнего исследования выяснилось, что мужчина, который провёл без сна только одну ночь, склонен превратно истолковывать сигналы, якобы идущие от женщины.

В эксперименте приняли участие 60 студентов (31 юношей и 29 девушек). Психологи провели опросы с целью определить, насколько (как им кажется) представители противоположного пола заинтересованы в том, чтобы завести интрижку или построить серьёзные отношения. Причём опросы проводили как до бессонной ночи, так и после.

Среди вопросов был, например, такой: «Если женщина отправляется в бар, насколько велика вероятность, что она намеревается найти сексуального партнёра на ближайшую ночь?»

Когда молодые люди отвечали на вопросы хорошо отдохнувшими и полными сил, то вне зависимости от пола они расценивали заинтересованность в сексе мужчин значительно выше, чем заинтересованность женщин.

Но вот когда им задавали те же вопросы после бессонной ночи, ситуация оказывалась совершенно иной – все мужчины оценивали готовность женщин к сексуальным отношениям гораздо выше. Что касается серьёзных отношений, то тут оценки оставались неизменными вне зависимости от усталости респондентов.

Исследователи отметили, что недостаток сна оказывает влияние на работу той части мозга, которая отвечает за принятие решений – примерно таким же образом, как и алкоголь.