Оружие было заряжено кусочками стали и спичечными головками

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Дробовик

1BvzjJ5E

Корпус сделан из железных ножек кровати, заряд – из кусочков свинца и спичечных головок, который поджигался при помощи обыкновенных пальчиковых батареек и разбитой лампочки. 21  мая 1884 года двое заключённых тюрьмы «Celle»   использовали это оружие для побега – захватили в заложники надзирателя, прострелили пуленепробиваемое стекло и угнали машину.

Заточка

WqSXq7w

Это оружие, замаскированное под деревянное распятие, было обнаружено в одной из камер тюрьмы  «Wolfenbüttel»  в 1994 году. Руководство этой тюрьмы показался подозрительным неожиданно возросший интерес заключённых к предметам культа (кресты покупали в тюремном магазине) и их истинное предназначение раскрылось.

Кипятильник

FqrkRoy

Сделан из лезвий. Обнаружен в тюрьме «Santa Fu» (Германия). Заключённые использовали такие инструменты для приготовления запрещённых в тюрьме алкогольных напитков.

Кастет

sunXn5N

Кастет , найденный у заключённого тюрьмы «Wolfenbüttel» ( Германия) в 1993 году, сделан из рашпиля, который, по всей видимости, был украден из  тюремной мастерской.

Двуствольный пистолет

kQl5kia

Найден у заключённого тюрьмы «Celle» 15 ноября 1984 года. Оружие, изготовленное в тюремной мастерской, было заряжено кусочками стали и спичечными головками.

Булава

yIhWfVn

Это оружие было обнаружено в 1997 году в мастерской тюрьмы «Santa Fu», где, по всей видимости, и было сделано. Оно могло предназначаться для того, чтобы во время побега отжать колючую проволоку от верхнего края стены.

Хлыст с лезвиями

vJvy78M

Это жуткое оружие изъяли в 1996 году у заключённого тюрьмы «Santa Fu».