Истории  |   |  07.06.2013 16:59

7 невероятных историй выживания младенцев

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Новорожденный мальчик, которого нашли в канализационной трубе

a98601_newborn-survive_2-toilet-pipe


Этот шокирующий инцидент произошёл недавно в Китае.

25 мая одна из жительниц многоквартирного  дома услышала доносящийся откуда-то из сточной трубы детский плач и вызвала полицию. Сюжет о двухчасовой спасательной операции показали все китайские новостные каналы, новость быстро облетела интернет. Мальчик застрял в трубе диаметром всего 10 сантиметров, и освобождать его приходилось, разламывая трубу буквально по сантиметрам. .  Он был ещё в плаценте, весил 2,8 кг, кожа на головке, ручках и ножках  местами содрана, но в целом никаких серьёзных повреждений, к счастью, не было.

Пока спасённого зовут Новорожденным №59 – по номеру медицинского инкубатора, куда его поместили. Каждый день китайцы приносят к больнице подгузники, детскую одежду, сухое молоко – в общем всё, что может понадобиться малышу. Уже выстроилась целая очередь из желающих усыновить  маленького страдальца.

Понять, как ребёнок очутился в трубе, было не сложно, полиция возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Девочка, родившаяся через 21 неделю и шесть дней после зачатия

a98601_newborn-survive_1-legal-abortion

Сейчас Амилии Тейлор 18 месяцев и родители называют её «благовоспитанной маленькой леди».  А в первые дни свой жизни девочка продемонстрировала настоящий бойцовский характер. То, что она сумела выжить – просто чудо.

Амилия родилась через 21 неделю и шесть дней после зачатия.  Это самая маленькая из выживших недоношенных младенцев в мире. Достаточно посмотреть на эти кукольные ножки в пальцах доктора на фотографии выше, чтобы понять какой крохой она была. Вес Амилии после рождения составлял 284 грамма, рост — 25 см. Кожа была нежной, как рисовая бумага.

Единственная причина, по которой доктора взялись за «безнадёжное дело» её спасения – отчаянные мольбы матери.

Новорожденная девочка, которая заплакала в морге через 12 часов после того, как была установлена её смерть

a98601_newborn-survive_3-luz-milagro

Лус Милагрос Верон (что переводится как «чудесный свет») – крепкая годовалая малышка с невероятной историей рождения. Она появилась на свет за три месяца до положенного срока и не показывала признаков жизни. Доктора посчитали её мертворождённой и отправили в морг. Сейчас девочка жива только потому, что её родители настояли на том, чтобы им показали тело – чтобы попрощаться. Во время «прощания», через 12 часов, проведённых в закрытом гробу, девочка пошевелилась и заплакала. Она была холодной, как лёд, но определённо живой. С тех пор Лус Милагрос растёт как на дрожжах и становится крепче с каждым днём.

Младенец, который провёл 24 часа в норе броненосца

a98601_newborn-survive_4-armadilo-burrow

Эта леденящая душу история произошла в 2006 году. Полиция обнаружила новорожденного мальчика похороненным в норе броненосца на окраине маленького Бразильского города. В этой норе ребёнок пролежал не меньше 24 часов. Когда мальчика нашли,  он был всё ещё в плаценте, из земли торчала только головка, вокруг которой собрался целый рой мошек.

Поначалу малыша  показался спасателям мёртвым,  но потом оказалось, что  он просто крепко спал. Как только рот младенца освободили от забившейся в него земли, он заплакал.

Полиции удалось разыскать мать ребёнка. Ей оказалась 40-летняя Феррейра Гуимаррес, мать ещё четверых детей, младшему из которых на тот момент было пять лет.

Ребёнок, который сразу после рождения выпал через унитаз на железнодорожное полотно

a98601_newborn-survive_5-train-track

Этот случай по праву называют чудом – новорожденная девочка упала в дыру туалета в поезде и выжила. Беременная Ринку Деби Рей ехала с мужем и четырёхлетним сыном в Бихар (Индия), к своим родителям, где она планировала родить второго ребёнка.

В поезде у неё разболелся живот, она пошла в туалет и тут малышке приспичило родиться. Всё произошло мгновенно – ребёнок выскочил из материнского тела в унитаз, который заканчивался просто дыркой, ведущей прямо на пути. Женщина побежала к мужу, тот сорвал стоп-кран, после чего оба побежали искать ребёнка. Удивительно, но после такого приключения на теле девочки не было обнаружено серьёзных повреждений – только небольшие ушибы и царапины.

Младенец, переживший падение с восьмого этажа

 a98601_newborn-survive_6-8-store-fall

Этому ребёнку, как и некоторым другим в нашем списке, явно не повезло с матерью. Что у этой женщины было в голове не известно, только сразу после родов она сбросила своего сына в мусоропровод. С восьмого этажа.

К счастью, груда мусора, на которую приземлился малыш, оказалась мягкой и он выжил. Время от времени накопившийся мусор прессуют, чтобы освободить место  – страшно подумать, что  это могло произойти вскоре после того, как бедный малыш там оказался.  Но тут судьба оказалась на стороне ребёнка – его плач  вскоре услышал рабочий, который и вызвал полицию.

Мальчика увезли в госпиталь Бруклина и сейчас с ним всё хорошо.

Малышка, пережившая выстрел в грудь и три дня без еды и питья

a98601_newborn-survive_8-suicide-pack2

Супруги из Аргентины были уверены – этому миру осталось совсем немного, что вскоре из-за глобального потепления всем предстоит мучительная смерть. Единственной возможностью избавить своих детей от такой «страшной доли» они посчитали убийство. После чего Франсиско Лотеро и Мириам Колетти выстрелили своему двухлетнему сыну в спину, семимесячной дочке – в грудь, после чего с чувством выполненного долга застрелились сами.

Спустя три дня в полицию поступил звонок от соседей, которые жаловались на ужасный запах из квартиры чокнутых фанатиков.

Вскрыв квартиру, служители закона обнаружили тела родителей и мальчика. А малышка выжила -несмотря на простреленную грудь и три дня без еды и питья. Удивительно, но как только она попала в руки врачей, то пошла на поправку почти моментально, и вскоре была абсолютно здорова.


Понравилась статья? Оцените ее:
(3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *