Общие  |   |  15.05.2012 09:30

Безголовый петух Майк

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

«Обезглавленный петух живёт нормальной жизнью»

Нет, это не утка, и  не дешёвая сенсация из жёлтой прессы. Это заголовок статьи вполне солидного издания – журнала LIFE от 22 октября 1945 года, и речь в статье действительно идёт об обезглавленном петухе.

LIFE информировал своих читателей о том, что «петух породы «виандот» по имени Майк жил нормальной петушиной жизнью, несмотря на то, что  10 сентября лишился головы».

Майк «потерял голову обычным для его собратьев образом. Миссис Л. А. Олсон, жена фермера из местечка Фруита, Колорадо, что в 200 милях от Денвера, решила побаловать семью, приготовив на ужин куриное жаркое. Она отловила  Майка, положила его на специальную колоду, и отрубила ему голову.

После этого Майк поднялся на лапы и вскоре продолжил, как ни в чём не бывало, важно вышагивать по двору. Выяснилось, что топор миссис Олсон откромсал большую часть черепа, но оставил нетронутыми одно ухо, яремную вену и основание головного мозга, отвечающее за двигательную функцию».

Здесь мы отобрали несколько фотографий, относящихся к безголовому периоду жизни Майка.

Майк – петух без головы. Октябрь 1945 года. По рассказам очевидцев, в тот день, когда на него опустился топор, Майк дремал, держа голову под крылом.

 


Танец Безголового Майка, 1945 г.

 

Безголовый Майк позирует стоя на газонокосилке. Фруита, Колорадо, 1945 г.

 

Безголовый Майк с друзьями на птичьем дворе, 1945 г. «Чудо-Майк», как его иногда называли в прессе, прекрасно обходился без головы 18 месяцев после близкого знакомства с топором

 

В этом чемоданчике хранилось всё необходимое для кормления Безголового Майка, включая пипетку,  при помощи которой питательные вещества закапывались в отверстие в том месте, где когда-то была голова

 

А вот как выглядел сам процесс кормления Безголового Майка. Питание при помощи пипетки вводилось прямо в пищевод петуха.

 

Майк со своим «покровителем» Хоупом Уайдом, который устроил для него гастрольное турне и неплохо заработал, показывая за деньги обезглавленного петуха. Фруита, Колорадо, 1945 г.

 

Безголовый Майк  отдыхает на травке

 

Хоуп Уайд держит некогда важную часть Майка Безголового, 1945 г. (Некоторые, правда, утверждают, что голову Майка вскоре после усекновения съел  хозяйский кот, а это голова другого, не такого живучего бедняги)


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *