Новости без политики  |   |  17.06.2013 08:47

Правда ли, что красота помогает карьере

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

real-estate


Если область торговли  недвижимостью считать показателем, то это действительно так.

Недавнее исследование выявило, что у более привлекательных внешне агентов по недвижимости дома действительно уходят по более высокой цене. Следовательно, эти и комиссия у таких агентов получается выше.

Чтобы подтвердить эту теорию, профессор экономики Университета Коламбуса Фрэнк Миксон и его коллеги попросили 402 человек просмотреть фотографии агентов по недвижимости и оценить их привлекательность по шкале от 1 до 10, где 10 –это очень красивый риелтор.

После получения результатов, исследователи соотнесли их с данными Мультилистинговой службы (единая база данных по объектам недвижимости, продаваемым американскими риелторами). Исследователи просмотрели цены на недвижимость за семилетний период, сравнили рыночные цены с ценами продажи, проанализировали время продажи объектов. У агентов, считающихся более привлекательными, оказались более высокие цены и, соответственно, более высокая комиссия.

Миксон сказал, что результаты его не удивили. «Сейчас много литературы по экономике, связывающей физическую привлекательность с продуктивной работой и с выбором, который делают люди», — пояснил он.

Однако, исследование также обнаружило, что у агентов, признанных менее привлекательными, как правило, больший список недвижимости и большее количество продаж, что выравнивает их результаты со всеми остальными риелторами.

«Учитывая природу брокерской системы, это подтверждает нашу теорию о том, что красота увеличивает заработную плату агента», — резюмировали исследователи. — Более привлекательные агенты могут использовать красоту, как дополнение к другим своим деловым качествам».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *