Как предотвратить похмелье

1
572

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

hold_liquor_MAIN_460

Не смешивать алкогольные напитки, не пить пиво после виски, не пить воду между порциями спиртного – всем известны эти заповеди. Но перед тем, как крепко выпить, нужно учитывать кое-какие тонкости сверх этого, и тогда вы действительно почувствуете существенную разницу между своим самочувствием и самочувствием ваших друзей после весёлого вечера в баре.

Предлагаем вам 5 любопытных и научно-обоснованных способов избежать похмелья.

Забудьте про диетические коктейли

clip8116

Согласно последним исследованиям, стоит только  смешать выпивку с диетической содовой и содержание алкоголя у вас в крови сразу же поднимется на 18 процентов. Что при этом происходит? Без сахара и калорий в вашем стакане и, соответственно, в желудке, алкоголь беспрепятственно попадает прямо в кровь. Конечно, мы не приверженцы напитков на фруктозе, но несколько лишних калорий могут значительно продлить ваш путь к стадии пения караоке.

Не курите

90

Даже «некурящим» тяжело отказаться от сигаретки после хорошей выпивки, но согласно исследованию Брауновского университета, объединение этих двух вредных привычек практически неизбежно приводит к тому, что следующий день будет потерян. Исследователи полагают, что никотин способствует выбросу в организм цитокинов, белков, регулирующих иммунную реакцию. В результате — воспалённый мозг, голова раскалывается, а перед глазами всё плывёт.

Не пейте спиртное тёмного цвета

AllDay.ru_183

Небольшой урок химии: брожение алкоголя и его дистилляция часто приводят к образованию в нём токсинов, утверждает доктор философии, эксперт в области метаболизма алкоголя и профессор антропологии в Юнион-колледже Джеймс Шефер. Концентрация токсинов велика не только в дешёвом алкоголе, который обычно употребляют студенты, но и в тёмных спиртных напитках как, например, бурбон, бренди, виски, некоторые виды текилы. В одном из исследований 33 процента участников, пивших бурбон, страдали от похмелья, в то время, как только 3 процента из выпивших такое же количество водки проснулись с головокружением.

Принимайте витамины

63215596_7

Чтобы алкоголь нормально усваивался, нужны питательные вещества. С медицинской точки зрения, чем больше вы пьёте, тем больше питательных веществ  требуется организму, чтобы восполнить ресурсы печени. К тому же, алкоголь разрушает витамин B. В результате соматические клетки лишаются питательных веществ, что приводит к тяжёлому похмелью. Шефер советует пополнять баланс витаминов в организме, принимая комплексы B, B6 или B12.

Забудьте о напитках с пузырьками

1262011762_1261907999_christmas-wallpaper-2010-57

Конечно, потягивание виски с содовой выглядит привлекательно, но углекислый газ в компании с алкоголем попадает через желудок в кишечник. Из желудка спиртное попадает в верхнюю часть тонкого кишечника, где в основном и происходит процесс всасывания алкоголя. В результате – более быстрое и сильное опьянение и, вероятно, мучительное похмелье.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А где рецепт «не бухать»?
    Была бы компания, а похмелье — это расплата за чудный вечер, нельзя травить организм бесследно.
    Кстати, то что алкоголь быстрее всасывается с газировкой (виски с содовой, ром с колой, джин с тоником) плохо только для разведчиков занимающихся вербовкой, для обычного человека это даже хорошо, быстрее напьется =>быстрее перестанет пить, и вдобавок + меньше денег потратит в баре + меньше похмелье. Если цель перепить собеседника, то тяжелое похмелье это приз (утешительный приз для проигравшего такой же).
    Если цель перепить, то опытный разведчик будет есть жирную пищу, в желудке крепкое спиртное под пленкой жира меньше выделяет спиртные пары, которые всасываются в свод желудка, ну и конечно, нельзя разбавлять все это водой или газировкой, как можно дольше. Тяжелое похмелье гарантировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь