Нигде пластическая хирургия не стала таким повальным увлечением, даже одержимостью, как в Южной Корее

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

19По мере того, как технологии совершенствуются, пластическая хирургия становится всё дешевле, безопаснее, эффективнее и популярнее по всей Земле.

Но нигде она не стала таким повальным увлечением, даже одержимостью, как в Южной Корее, где, согласно данным 2009 года, на пятерых женщин В Сеуле приходится одна такая процедура.

Все женщины в Корее хотят выглядеть одинаково: светлая кожа, маленький нос, большие глаза и V-образный подбородок.

1

Корейцы делают пластические операции, чтобы достичь внешности, которую считают идеальной, гораздо чаще, чем представители других стран. Каждая пятая женщина идёт здесь на подобную процедуру.

2

Даже Мисс Корея 2012 года, по её собственному признанию, делала пластику. После этого признания многие решили, что её победа в конкурсе красоты была нечестной, но Ю Ми парировала: «Я и не говорила, что родилась красивой». Корона осталась при ней.

3

Пластические операции стали нормой и привычной темой обсуждения. Люди могут поинтересоваться, где вы сделали себе такой миленький носик, и это не будет бестактностью. Это всё равно, как спросить, в каком бутике вы купили дизайнерскую сумку.

4

Девушки без смущения рассказывают, что именно они себе подправили.

5

Лицо модели Ким Тай-Хе – одно из самых желанных для женщин, обращающихся к пластическим хирургам.

6

Одно из популярнейших в Корее реалити-шоу называется «Позвольте мне войти». Участники рассказывают душещипательные истории о том, через какие унижения им пришлось пройти, пока пластические хирурги не подправили их внешность.

7

Чаще всего коррекции подвергаются носы и веки. Эти операции настолько обычны, что их называют «базисными».

8

Корейцы, может, и стараются приблизится к западным стандартам красоты, но не желают в этом признаваться.

9

Нередко под нож пластических хирургов ложатся даже девочки-школьницы. На самом деле, здесь считают, что чем раньше сделать операцию, тем «натуральней» она будет выглядеть в будущем. Лет через пять этих девочек невозможно будет узнать.

10

Некоторые родители даже поощряют желание детей сделать себе пластическую операцию. «Все вокруг становятся красивее и красивее, и родители не хотят, чтобы  их дети были гадкими утятами» — сказала она корейская женщина. Пластическая операция может стать шикарным подарком к выпускному.

11

В прессе много шутили относительно того, что многие участницы конкурса Мисс Корея 2013 выглядят как близнецы – нет сомнений, что некоторые из них стали красавицами не без помощи пластической хирургии.

12

Один из наиболее опасных в данный момент трендов – это перестроение верхних и нижних челюстей. Эта «двойная челюстная операция» раньше предназначалась для исправления серьёзных дефектов, но сейчас её вовсю используют для достижения более изящного контура лица.

13

Конечно, пластическая хирургия всегда связана с риском, включая нечувствительность отдельных участков лица или даже паралич. Но многие женщины рассматривают этот риск просто как цену за возможность выглядеть ослепительно.

14

В Корее все уверены, что успешность женщины напрямую связана с её внешностью. У красотки больше шансов на удачный брак, желаемую работу и хорошее отношение окружающих.

15

Мужчин это тоже касается – реклама пластических клиник уверяет, что внешняя привлекательность гарантирует им удачу и в личной жизни и в работе. В Корее есть даже специализированные мужские клиники пластической хирургии.

16

Корея заработала славу Мекки пластической хирургии. Корейские доктора хорошо обучены и владеют всеми последними методами. Существует даже специальный закон, позволяющий докторам других специализаций переквалифицироваться в пластических хирургов.

17

Пластическая хирургия – настолько выгодное дело, что в южной части Сеула образовался так называемый «пояс красоты», где в самых дорогих кварталах сосредоточены клиники.

18

У всех станций метро – огромное количество рекламы, обещающих фантастические результаты.

19

Рынок пластических услуг быстро растёт, вместе с тем цены на операции становятся всё доступнее. Процедуру, которая в США стоит не меньше $10 000, в Корее можно сделать за $2000  или $3000.

20