13Все без исключения компании, предлагающие постройку домов из бруса, в качестве едва ли не основного положительного качества этих построек определяют именно экономию.

Действительно ли при строительстве дома из бруса цены будут более доступны, чем при возведении других типов деревянных домов, к примеру, классического варианта из бревен?

Несмотря на то, что сам по себе брус – материал достаточно дорогой, стоит оценивать общую стоимость дома, а не считать, что если вы сэкономили на материале, то вы сэкономили вообще. Первое преимущество бруса заключается в его легкости, что подразумевает отсутствие необходимости возводить массивный фундамент, который обошелся бы в существенную сумму. Обойтись можно и без внутренней отделки, так как качественный брус – это эстетически привлекательный материал, в особенности это касается клееного бруса, проходящего полноценную заводскую обработку.
Не стоит забывать и о том, что оценивать дом стоит не только с позиций одного момента постройки. В перспективе дома из бруса более чем устойчивы, а значит, вам не потребуются дополнительные средства на ремонт спустя несколько лет. Наконец, сохранение тепла: теплоизоляционные свойства бруса находятся на отличном уровне, и отсутствие теплопотерь дает возможность экономить и на обогреве дома из бруса в холодное время года. Прибавьте к этому неповторимый уют деревянного дома и его исключительную атмосферу, которую вы получаете параллельно со всей экономией – и вот перед вами полный список преимуществ дома из бруса.