14В облике женщины нет мелочей, которыми можно пренебречь, и маникюр – одна из таких мелочей, порой незаслуженно обойденная вниманием.

Маникюру нужно уделять такое же внимание, как и макияжу лица, поэтому неудивительно, что в этой области есть определенная мода.

Модный маникюр 2013 – это прежде всего разнообразие длины, расцветок и украшений, поэтому переживать не придется ни любительницам аккуратных коротких ноготков, ни тем, кто не мыслит своей жизни без длинных ногтей (впрочем, откровенно острые ногти не в тренде, поэтому обратите внимание на более округлые формы ногтевой пластины). Но в качестве доминирующего цветового решения все же преобладает пастель, притом оттенок может быть любым – и бежевым, и сиреневым, и голубым, и молочно-кофейным. Это далеко не так скучно, как может показаться, поскольку желающим выделиться всегда можно придумать сочетание пастельной основы с ярким и контрастным геометрическим рисунком. Кроме того, именно пастельный лак будет наиболее уместен на работе и в официальной обстановке.
Любительницы классического ярко-красного цвета могут ликовать, поскольку их любимый цвет снова на пике моды. Вернулись в моду и металлические оттенки, и особенно это справедливо для бронзы и золота. Эти решения отлично подойдут любительницам черной одежды. И еще немного классики: френч в своем классическом проявлении – еще одна модная тенденция, которую легко сделать и самостоятельно благодаря наборам для французского маникюра. Впрочем, вы можете попробовать взять за основу идею французского маникюра и поэкспериментировать с разными контрастными оттенками.