Новости без политики  |   |  18.06.2013 11:34

Чудесный ингредиент красного вина обещает людям активное долголетие

Источник перевод для mixstuff – Жанна Смирнова

article-2329152-071C7671000005DC-673_634x664


Появился хороший повод поднять бокал за долгую и активную жизнь.

Ученые французской Политехнической высшей школы Лозанны продемонстрировали, что содержащийся в красном вине резерватрол увеличивает продолжительность активной жизни.

Несмотря на то, что в данном случае положительные результаты экспериментов демонстрируются на червях, аналогичное воздействие может быть оказано и на людей, увеличив срок их жизни.

Подвергнувшиеся действию резерватрола черви более подвижны, так что люди вскоре смогут с нетерпением ожидать прихода старости как еще одного активного жизненного периода.

Проводившая исследования профессор Йохан Овер говорит, что сейчас люди не стремятся жить дольше и только сидят перед телевизором, но они хотят иметь силы для активной жизни.

Швейцарские исследователи занимаются поиском генов, связанных с процессом старения.

Изучая разновозрастных мышей, они выделили три гена, которые являются ключом к долголетию.

Согласно сведениям, опубликованным журналом Nature reports, даже когда гены работали вполсилы животные жили на восемь месяцев дольше.

Профессор Овер так же продемонстрировал, что гены к тому же регулируют фактор долгожительства у людей.

Результаты его работы с генами червей в попытке достичь 80-процентного увеличения продолжительности жизни были еще более удивительными.

Гены производят белок, который накапливаясь в организме в определенном количестве, сокращает срок его жизни.

Зная об этом, профессор Овер применил два широко распространенных антибиотика, чтобы блокировать выработку этого белка.

Подвергнутые воздействию этих антибиотиков черви жили в среднем на 60 процентов дольше.

Также важно, что эти черви были более активны, выносливы и имели более развитую мускулатуру.

Это позволяло получившим препараты червям продолжать активно ползать и извиваться, в то время как обычные черви проявляли признаки усталости.

Находящиеся в фазе полового созревания 13-дневные экспериментальные черви двигались вдвое больше обычных.

Различие стало еще более заметно неделю спустя, когда обычные черви начали проявлять признаки возрастных изменений.

Итоговая серия экспериментов продемонстрировала, что чудесный ингредиент красного вина резерватрол использует схожий механизм продления жизни.

Впрочем, эффект не был таким впечатляющим.

Профессор французской Политехнической высшей школы Лозанны Йохан Овер сказал: “Это исследование путем приема простых препаратов, таких как антибиотики, дает нам надежду не только на увеличение продолжительности жизни, но и на продление периода зрелости”.

В настоящее время периодическое употребление антибиотиков или крепких напитков не гарантирует долголетия, но решение этой проблемы уже ожидается в виде эффективного и безопасного препарата с подтвержденным воздействием.

Профессор сказал, что возможно понадобится принимать таблетки в течение ключевого периода жизни, например пубертатного.

Этот препарат соблазнил бы каждого попробовать его, если бы появился на рынке.

По всему миру исследуются и другие потенциальные источники молодости, включая препарат, который вернул молодость старым мышам.

В настоящее время надежда возлагается на более безопасную версию талидомида (транквилизатор с вредным побочным действием; прим.mixednews), которая продемонстрировала многообещающие результаты при ревакцинировании в целях оздоровления в престарелом возрасте.

Некоторые эксперты говорят, что наука развивается так быстро, что вскоре появится возможность предотвращать многие старческие заболевания.

Люди смогут работать дольше или просто заниматься наиболее интересными занятиями на пенсии, если увеличение срока жизни будет сопровождаться общим оздоровлением.

Увеличение срока здоровой жизни уменьшит стоимость медицинского обслуживания и сократит бремя заботы семей о больных родственниках.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Чудесный ингредиент красного вина обещает людям активное долголетие

  1. Игорь говорит:

    ____»Резерватрол» , или ресвератрол , как его ещё называют , содержится в ВИНОГРАДЕ красных сортов ! Именно в ВИНОГРАДЕ ! В вине его — чуть да маленько ! И от того что в вине от него остаётся , пользы гораздо меньше чем вреда от спирта который находится вместе с ним ! Так что пейте виноградный сок , ешьте виноград или изюм , и будет вам счастье … Безо всякого вреда … А подобные гнилые статейки плодят или лоббисты , или алкаши стремящиеся оправдать своё пристрастие .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *