Общие  |   |  24.06.2013 08:55

5 идеальных профессий для «взрослого ребёнка»

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Взрослым часто приходится отдавать предпочтение зарабатыванию денег в ущерб удовольствиям. Но не всегда – тут как повезёт с работой. Представители пяти профессий, о которых мы расскажем ниже, могут чувствовать себя беззаботными детьми хоть всю жизнь.

1. Специалист по прыжкам на матрасе

bldjl_sd_novato21


Постель – это, конечно, не батут и прыгать на ней не полагается, но какого ребёнка это это когда-нибудь останавливало? А чем качественней матрас, тем лучше на нём прыгается.

Сегодня небольшие компании – производители матрасов действительно нанимают специально обученных людей, которые каждый день прыгают на их продукции, чтобы убедиться в её качестве. Профессиональный прыгун на матрасах из Сан-Франциско Рубен Рейносо, например, тестирует таким образом по три матраса в день, делая по 100 прыжков на каждом – от края к краю, из угла в угол.

2. Гонщик на радиоуправляемых  моделях автомобилей

BrianKinwald1

Чемпион мира на модели B4.1Райан Кавалери 

Радиоуправляемые модели автомобилей – это не просто детское развлечение, целая субкультура. «Водители» путешествуют по миру, устраивая гонки на миниатюрных моделях собственного изготовления, а победители получают весьма внушительные призы. Всё как на настоящих «взрослых» гонках. Но не думайте, что зарабатывать себе на жизнь играя в машинки так уж легко – для того, чтобы привлечь спонсора (а спонсорская помощь – главная статья гонщика) нужно попасть в число лучших из лучших и путешествовать по миру примерно 46 недель в году.

3. Специалист по «строительству» из деталей LEGO

splash

Шон Кенни – один из редких дипломированных «строителей», которые специализируются на возведении сооружений из разноцветных блоков конструктора LEGO. Он создаёт свои скульптуры (от моделей автомобилей до копий знаменитых стадионов) для таких солидных компаний, как Google и Mazda.

В настоящее время зарегистрировано девять профессиональных строителей из LEGO. Для того, чтобы влиться в их ряды, придётся сначала потратиться на строительный материал: в мастерской Кенни, например, хранится больше миллиона деталей конструктора.

4. Специалист по тестированию аттракционов

ljudi_na_attrakcionakh_47_foto_3

Этим людям платят за то, что они катаются на качелях, каруселях и американских горках, чтобы убедиться, что в них нет никаких изъянов, и что они не представляют потенциальной опасности. Это самая опасная профессия из нашего списка.

5. Дегустатор мороженого

7162669955_639c71c681_z

О волшебной профессии, которая состоит в поедании мороженого, наверное, мечтал бы каждый ребёнок. И такая «работа мечты» действительно существует: дегустаторы мороженого пробуют до полкилограмма разных сортов в день. Кроме этого, в их обязанности входит придумывать новые вкусы и сочетания вкусов.

Кстати,  работа эта не только «сладкая», но и довольно прибыльная. Для неё нужна не только абсолютная преданность делу, но и талант. Дегустатор мороженого фирмы  Nestle Джон Харрисон, например, даже застраховал свои вкусовые сосочки на один миллион долларов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: 5 идеальных профессий для «взрослого ребёнка»

  1. snauper говорит:

    Ага, а как потом их отучить если профессия станет не рентабельной, ну я понимаю еще маленького ребенка можно с детства от телевизора внимания отводить а со взрослыми будет по сложнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *