Promo  |   |  25.06.2013 00:39

Пять мифов о контактных линзах для детей.

boy-putting-in-contactsКонтактные линзы для детей — это проблема измучила практически всех родителей, чьи дети ходят в очках. Удобны ли они в носке? Безопасны ли для здоровья глаз?


К счастью, половина аргументов кричащих против мягких контактных линз (МКЛ) — абсолютная чушь!

Миф 1. Детям не стоит носить линзы!
Можно и даже нужно! Очки сильно ограничивают свободу действия. Если ваш ребенок активный, занимается спортом или ходит на танцы, то контактные линзы (КЛ) — это именно то , что ему просто необходимо. Выбрать и купить контактные линзы в Киеве или любом другом городе Украины можно в оптике МКЛ или интрнет-магазине mkl.ua. Исследования показали, что дети младшего школьного возраста вполне способны следить за МКЛ. И во многих случаях относятся к ним гораздо ответственнее, чем подростки. В основном, контактные линзы начинают носить с 13 лет. При большом желании их можно начинать носить и раньше, только все процедуры ухода, очистки, дезинфекции и режима ношения должны обязательно контролировать родители.

Миф 2. Линза может затеряться в глазу?

Неправда! Это невозможно физически. Линзе некуда смещаться, так как тонкая оболочка, покрывающая глаз, соединяется с внутренней стороной века.

Миф 3. Это дорогое удовольствие. Очки — дешевле!

Да, возможно, очки и можно купить немного дешевле! Дороговизна КЛ заключается не в их стоимости, а в уходе за ними и их смене. Запомните, ношение линз не означает полный отказ от очков. Дома ваш ребенок может все также обходиться очками. Если МКЛ нужны только периодически, тогда стоит выбрать однодневные линзы.

Миф 4. Контактные линзы не позволяю глазам дышать.

Современная технология уже давно предусмотрела этот факт. Можете смело одевать ребенку КЛ и не сомневаться в том, что они пропускают столько кислорода, сколько нужно роговице!

Миф 5. Контактные линзы могут привести к инфицированию глаз.

К инфицированию глаз могут привести не КЛ, а неправильный уход за ними. При надевании МКЛ руки должны быть стерильны! Если соблюдать все правила гигиены, ухода и ношения, ничего плохого произойти не может априори.

Плюсы использования МКЛ детьми:

  • Свобода движения при занятиях спортом, танцами.
  • Не потеют при перепаде температур.
  • Удобны в случаях, когда два глаза видят по- разному.
  • Уверенность в себе, нормальное общение со сверстниками. У детей, перешедших с очков на линзы, повышается самооценка, улучшается настроение. Дети перестают комплексовать!

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *