Общие  |   |  26.06.2013 08:45

Пуйя чилийская: растение, поедающее овец

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

img_0986 - copyright e grant.jpg.jpg.jpg


Это гигантское растение заманивает овец в ловушку, а когда они умирают, высасывает из них питательные вещества. Впервые за 15 лет своего существования оно зацвело.

Научное название этого растения «пуйя чилийская». Растёт оно в оранжерее Королевского общества садоводов, расположенного за пределами Лондона. Высота растения с яркими опасными шипами достигает трёх с половиной метров.

В своих родных Андах растение использует шипы для того, чтобы захватывать овец и других животных. Оказавшиеся  в ловушке животные умирают голодной смертью, а коварное растение высасывает питательные вещества из их разлагающихся тел.

В неволе это пуйя практически не цветёт из-за своей необычной «диеты». Однако, одному британскому саду всё таки удалось заставить своего привередливого питомца расцвести, подкармливая его жидкими удобрениями.

Цветы у этого растения довольно крупные, около пяти сантиметров в диаметре. В Королевском обществе садоводов утверждают, что в каждом цветке «достаточно нектара, чтобы напоить человека».

img_0989 - copyright e grant.jpg.jpg.jpg


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *