Promo  |   |  27.06.2013 14:02

Материалы для изготовления противопожарных дверей

12Первоначально противопожарные двери были исключительно атрибутом тех помещений, в которых это определялось нормами пожарной безопасности зданий.


Однако с течением времени установка противопожарных дверей стала популярной и у тех хозяев, которые заботятся о собственной безопасности. При этом вариантов противопожарных дверей достаточно много, и можно выбрать подходящую для загородного дома, квартиры или дачи. Это количество вариантов вполне может запутать вас, так что обратитесь к консультанту, который учтете ваши пожелания, желаемую стоимость противопожарных дверей, после чего подберет наиболее подходящий вариант из существующих на рынке.

Как ни удивительно, среди деревянных дверей так же есть противопожарные, отличающиеся усиленными филенками и каркасом, и наличием противопожарных уплотнений. Такая дверь не будет кардинально отличаться от обычной двери, так что есть возможность подобрать модель для любой интерьерной концепции. Коробка деревянной двери может быть не только из массива, но и из стали.
Стальная противопожарная дверь имеет много вариантов конструкций, объединяемых использованием теплоизолирующего материала. В качестве последнего обычно применяют минераловатные плиты.
Оригинальный вариант – это стеклянная противопожарная дверь, изготовленная из специально обработанного стекла. В комплектацию такой двери могут входить: замок с защелкой, напольное устройство запирания, уплотнения для защиты кромки, ограждающие коробки для установки такой двери в проем кирпичной или бетонной стены.
Большинство фирм, работающих с алюминиевыми конструкциями, предлагают своим клиентам двери из алюминиевых профилей, способные противостоять огню так же успешно, как и вышеперечисленные аналоги. Это цельноалюминиевая конструкция, в которой отсутствуют видимые соединения. Изнутри такая конструкция комплектуется силикатными огнеупорными планками. Возможно изготовление двери не только из алюминиевого, но и из стального профиля, а также комбинированные системы из стальных элементов в алюминиевой оболочке.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *