Общие  |   |  27.06.2013 16:04

6 загадочных явлений, связанных с молнией

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Завораживающая мощь молнии может быть смертельной и разрушительной, но иногда с ней связаны и совершенно удивительные истории. Вот шесть из  них:

1. Молния, которая летала в самолёте (1984)

plane-e1372307552300


В 1984 году шаровая молния попала в советский самолёт, летевший на высоте 1900 метров. Она прожгла небольшую дыру прямо в кабине пилота и пролетела по всему салону мимо перепуганных пассажиров. В хвосте молния распалась на два «полумесяца», потом опять объединилась в шар и вылетела, проделав в корпусе вторую дыру. Пилоты, не теряя времени, совершили экстренную посадку.

2. Молния, которая вернула зрение слепому (1980)

Assisting_blind_man_walking_mexico-e1372307750841

Водитель грузовика Эдвин Робинсон ослеп в результате ДТП в 1971 году. А через девять лет зрение вернулось к нему чудесным образом. Был сильная гроза, Эдвин спрятался под большим деревом неподалёку от своего дома, и тут молния пригвоздила его к земле.

Минут через 20 он пришёл в себя, и кое-как добрался до дома, где его ждала жена. Эдвин был очень слаб и весь дрожал. В этот же вечер зрение начало понемногу восстанавливаться и через некоторое время он уже мог читать.

3. Молния, которая исцелила человека от рака (1932)

Macs_killing_cancer_cell-e1372307901517

В достоверности этой истории есть сомнения. Кроме того, важно иметь в виду, что в то время  как она предположительно произошла, электротерапия считалась чуть ли не панацеей.

Раковая опухоль фермера Томаса Юнга находилась в конечной стадии развития, и он уже готовился к неизбежному концу. Когда началась гроза, Юнг лежал во дворе своего дома в гамаке, который был привязан к деревьям металлической проволокой. Молния прошла по ним и сожгла подошвы ботинок Юнга. После этого мужчина остался обезображенным на всю жизнь, но рак исчез без следа.

4. Шаровая молния, навестившая фанатку Стивена Кинга(1986)

stephen-king-e1372308284157

15-летняя Дженнифер Манн обожала романы Стивена Кинга. Когда началась гроза, девушка читала «Сияние» и от вспышек молний книга казалась ещё страшнее и увлекательней. В какой-то момент весь дом затрясся от страшного удара молнии, пробившего стену спальни Дженнифер. Постель загорелась, девушка в ужасе выбежала. К счастью, пожар успели вовремя потушить, сгорел только матрас.

5. Молния, сделавшая цветные «фотографии» (1908)

USAF_photographer-e1372309335624

Во время сильной грозы молния попала в кладовую одного из домов маленького городка в штате Нью-Йорк. В кладовой, кроме продуктовых запасов, хранилось несколько красивых старинных блюд, которые были выставлены на специальной полке. После удара молнии блюда особенно не пострадали, только по краям немного обесцветились. Зато их рисунки со всеми цветами оказались запечатлены на стене позади них.

6. Молния, сотворившая чудо (1904)

crucified-christ-1896-e1372309597299

Путешествующего живописца по имени Эббот Паркер молния застала на одной из дорог штата Нью-Джерси. После того, как беднягу доставили в госпиталь, доктора и медсёстры обратили внимание,  что ожоги на его спине начали образовывать крест. Прошло совсем немного времени, и на кресте проступила фигура распятого Иисуса Христа. Свидетели утверждают, что изображение было чётким и детальным – можно было рассмотреть даже терновый венец и гвозди в руках и ногах.

Когда Паркер пришёл в себя, то сказал, что никогда не делал себе никаких татуировок, да и доктора, обследовавшие больного, подтвердили, что изображение не имеет отношения к тату.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: 6 загадочных явлений, связанных с молнией

  1. Александр Пискунов говорит:

    В принципе, молния – активное вещество, которое, в определенных случаях, активирует вещество, соприкасающееся с ним. В примерах, которые приведены в статье, хорошо показана активация молнией органов, имеющих болезненность через низкую активность. Причем чрезмерная активность молний убивает, т.е. разрушает организмы, проделывая в них каналы не совместимые с жизнью. Если верить произошедшему случаю с отпечатком Иисуса на спине, то это можно объяснить функцией молнии как распылителя или активацией иконы и нанесения активированного вещества в виде покрытия на спине пострадавшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *