d7vMthVuI50Любители шутеров от первого лица, яркими представителями которых являются Cross Fire, Point Blank, Arctic Combat и другие подобные проекты, в конце 2012 года получили новую отличную игру – шутер Shadow Company. Отличие от вышеупомянутых шутеров здесь в первую очередь заключается в том, за кого приходится выступить любителям расстрелять толпы врагов из всех возможных орудий: в Shadow Company это наемники, среди которых крайне сложно найти хотя бы одного положительного персонажа. Никаких возвышенных целей вроде спасения мира или его отдельно взятых обитателей – только деньги и ничего кроме денег.

Многочисленные игровые режимы включают классический бой на выживание, захват флага (в данном случае его роль играет мешок с деньгами), режим подрыва, знакомый многим по небезызвестному Counter Strike, осада и бои на строго определенном виде оружия. Не обошли разработчики вниманием и популярную сегодня зомби-тематики, включив режим, в котором команда игроков противостоит команде зомби, стремящихся за четырехминутный раунд заразить всех и сыграть собственную победу.

Среди особенностей игры – возможности персонализации, не столь развитые, как в тех же MMORPG, однако перед каждым раундом у игрока есть возможность выбрать наиболее симпатичного ему персонажа, подобрать ему шлем и прочую экипировку. У персонажей есть система умений, развитие которых способствует более продуктивному уничтожению целей. Что же касается оружия, в Shadow Company представлены все возможные его классы, включая приобретаемый только за кредиты Stinger для поражения воздушных целей.