Представьте, что вы нашли сумку, полную драгоценных камней

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

elmas

Китайская туристка и большая любительница драгоценностей Фу Чжули прославилась на весь мир, после того как нашла в кафе Гонконга целую сумку с бриллиантами (общей стоимостью 32 миллиона долларов) и вернула её законному владельцу.

«Я зашла в кафе поесть мороженого и заметила двух иностранцев, которые о  чём-то увлечённо болтали. Через некоторое время они вышли – с пустыми руками. Потом подошёл работник кафе, чтобы убрать  мусор и я заметила, что у ножки стола сиротливо притулилась небольшая чёрная сумка» — рассказала женщина журналистам.

Она сказала, что мужчины были похожи на израильтян, и взяла сумку, чтобы попытаться отыскать её хозяев. Заглянула внутрь, а там… полно бриллиантов «хорошего качества, каждый размером с соевый боб и стоимостью (как выяснилось позже) от 130 104  до 65 052 долларов.

Фу решила посидеть в кафе, на случай, если хозяева вернутся, и не зря – через некоторое время один из израильтян прибежал весь взмыленный и ужасно бледный. Прежде чем  вернуть находку, женщина как следует отчитала растяпу, а тот только благодарил и кланялся.