Новости без политики  |   |  28.06.2013 22:01

$32 миллиона в бриллиантах vs. Честность

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

elmas


Китайская туристка и большая любительница драгоценностей Фу Чжули прославилась на весь мир, после того как нашла в кафе Гонконга целую сумку с бриллиантами (общей стоимостью 32 миллиона долларов) и вернула её законному владельцу.

«Я зашла в кафе поесть мороженого и заметила двух иностранцев, которые о  чём-то увлечённо болтали. Через некоторое время они вышли – с пустыми руками. Потом подошёл работник кафе, чтобы убрать  мусор и я заметила, что у ножки стола сиротливо притулилась небольшая чёрная сумка» — рассказала женщина журналистам.

Она сказала, что мужчины были похожи на израильтян, и взяла сумку, чтобы попытаться отыскать её хозяев. Заглянула внутрь, а там… полно бриллиантов «хорошего качества, каждый размером с соевый боб и стоимостью (как выяснилось позже) от 130 104  до 65 052 долларов.

Фу решила посидеть в кафе, на случай, если хозяева вернутся, и не зря – через некоторое время один из израильтян прибежал весь взмыленный и ужасно бледный. Прежде чем  вернуть находку, женщина как следует отчитала растяпу, а тот только благодарил и кланялся.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *