Dom2_GOROD_Logo-1320758009Популярность реалити-шоу сегодня бесспорна, в основном из-за того, что этот жанр объединяет в себе сразу несколько интересных для зрителя моментов.

Сочетание мыльной оперы с желтыми новостями, а также тематикой ток-шоу и телеигрой привлекает огромное количество зрителей, и сегодня огромное количество российской телеаудитории с нетерпением ждут свежие сплетни дом 2.

Это знаменитое реалити-шоу, история которого перевалила уже за десять лет, относится к тому типу шоу, сценаристы которого считают, что быт и отношения участников будут интересны зрителям гораздо больше, чем какой-то продуманный сценарий. Но есть и другие типы реалити-шоу, имеющие не менее популярных представителей.

Примером одного из таких типов можно назвать «Последний герой» — реалити-шоу, по замыслу создателей которого участникам необходимо пройти ряд испытаний и получить главный приз. Часто для съемок выбирается какой-то отдаленный уголок планеты с экстремальными условиями, которые наряду с разнообразными испытаниями осложняют и без того нелегкую жизнь участников. Однако это не самый сложный тип реалити-шоу, поскольку есть еще и те, которые делают прямой акцент на разного рода страдания. Вспомните «Голод» или, к примеру, «Разбитые», где участники не должны были засыпать ради денежного приза, и вы поймете, что имеется в виду.
Еще один тип реалити-шоу можно назвать наиболее безобидным из перечисленных; речь идет о «Минуте славы» и ее всевозможных вариантах. Здесь цель участников – продемонстрировать свои таланты широкой публике; иногда появление в таком шоу становится отличным стартом для дальнейшей карьеры – взять хотя бы многочисленные выпуски «Фабрики звезд» и не менее многочисленные поп-коллективы, появившиеся после проекта.