34-летний адвокат Мадалин Цикулеску из румынского города Питешти подал в суд на епископа и четырёх священников, обвиняя их в мошенничестве

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

tumblr

34-летний адвокат Мадалин Цикулеску из румынского города Питешти подал в суд на епископа Константина Аргату и четырёх священников, обвиняя их в мошенничестве. Служители  местной церкви обещали избавить дом адвоката от злых «пукающих духов» и несколько раз провели обряды изгнания, но так не выполнили своего обещания.

article-0-192063E5000005DC-378_306x423

Адвокат Мадалин Цикулеску

Истец утверждает, что после проведённых обрядов духи стали только злее и начали являться в форме разных животных и птиц, чаще всего ворон, сделав невыносимой жизнь его семьи и практически уничтожив его адвокатский бизнес. Мать Цикулеску тоже выступила в суде, заявив, что тёмные зловонные тени периодически являются даже из фена для волос и холодильника.

Адвокат священнослужителей категорически отвергает обвинения в мошенничестве и доказывает, что обряды были проведены по всем правилам и что заявления противоположной стороны – исключительно продукт мнительности и богатого воображения.

article-0-192063E1000005DC-102_306x423

Епископ Константин Аргату

Как бы то ни было, иск сначала отклонил румыеский суд низшей инстанции, затем суд высшей инстанции, однако Цикулеску преисполнен решимости идти до конца  и планирует в ближайшее время обратиться в Европейский международный суд по правам человека.