podveska-babochka-c-ehmalju-iz-zheltogo-zolota-117608-0Популярность пирсинга в последнее время несомненна, и, если раньше наиболее распространен был пирсинг ушей, то сегодня в стремлении выделиться проколы делают буквально везде.

На фоне совсем уж эпатажных вариантов пирсинг пупка сегодня смотрится относительно спокойно. Этот пирсинг практикуется в основном девушками, которые хотят подчеркнуть безупречную талию и соблазнительные изгибы животика.
Ювелирная индустрия не пренебрегает пожеланиями потенциальных клиентов, и сегодня легко можно найти украшения для пупка, сделанные из золота и украшенные драгоценными камнями.

К примеру, на http://spikagold.ru/ таким украшениям как золото с эмалью отведен целый раздел, при просмотре которого сразу видно, насколько тонко прочувствованное творение ювелиров отличается от того ширпотреба, которым в основном украшают себя подростки.
Украшения из драгоценных металлов советуют и те, кто профессионально занимается пирсингом; сразу же после прокола рекомендуется вставлять украшения из золота (как вариант – из хирургической стали, но они смотрятся более грубо). При этом, если вы сделали выбор в пользу сплава из золота, лучше брать те, которые не ниже 585 пробы, а в качестве лигатуры содержат палладий – таким образом вы максимально обезопасите себя от возможной аллергической реакции на никель. К тому же, стоит сразу позаботиться о приобретении подходящего именно вам изделия: например, неподходящая длина штанги может быть не только неэстетична, но и травмоопасна. Подгонять имеющиеся ювелирные изделия самостоятельно не рекомендуется по этим же причинам.