Райс называет собственное испытание бессмысленным, но утверждает, что получает от него большое удовольствие

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

darthchallenge

Фанат «Звёздных войн» решил прославиться довольно оригинальным способом: совершив пробежку по Долине Смерти (это национальный парк в Калифорнии, США) в полном облачении Дарта Вейдера и в страшную жару – при температуре 129 градусов по Фаренгейту (это около 54 градуса по Цельсию).

«Испытание Дарта Вейдера» — бег в костюме любимого злодея (включая шлем) в самый жаркий день года на дистанцию одна миля – изобрёл сам для себя парень по имени Джонатан Райс. В последний раз он сам проходил (или, точнее, пробегал) его 30 июня, когда температура была официально зарегистрирована на уровне 129 градусов по Фарингейту. Райс преодолел милю за 6 минут 36 секунд.

Райс называет собственное испытание бессмысленным, но утверждает, что получает от него большое удовольствие. Это был четвёртый год с момента первого «Испытания Дарта Вейдера» и, в этот раз, кроме удовольствия, Райс ставил себе целью попасть в книгу Гиннеса с рекордом по бегу по жаре.

Райс не призывает никого следовать его примеру, понимая его опасность. На его сайте масса предупреждений о том, что бег в жару может закончиться сердечным приступом, тепловым ударом и даже летальным исходом.

Однако самого Райса все эти опасности не пугают и он собирается повторить своё испытание в будущем году.