Новости без политики  |   |  03.07.2013 17:32

Фанат «Звёздных войн» попытался попасть в книгу Гиннеса, пробежав по жаре в костюме Дарта Вейдера

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

darthchallenge


Фанат «Звёздных войн» решил прославиться довольно оригинальным способом: совершив пробежку по Долине Смерти (это национальный парк в Калифорнии, США) в полном облачении Дарта Вейдера и в страшную жару – при температуре 129 градусов по Фаренгейту (это около 54 градуса по Цельсию).

«Испытание Дарта Вейдера» — бег в костюме любимого злодея (включая шлем) в самый жаркий день года на дистанцию одна миля – изобрёл сам для себя парень по имени Джонатан Райс. В последний раз он сам проходил (или, точнее, пробегал) его 30 июня, когда температура была официально зарегистрирована на уровне 129 градусов по Фарингейту. Райс преодолел милю за 6 минут 36 секунд.

Райс называет собственное испытание бессмысленным, но утверждает, что получает от него большое удовольствие. Это был четвёртый год с момента первого «Испытания Дарта Вейдера» и, в этот раз, кроме удовольствия, Райс ставил себе целью попасть в книгу Гиннеса с рекордом по бегу по жаре.

Райс не призывает никого следовать его примеру, понимая его опасность. На его сайте масса предупреждений о том, что бег в жару может закончиться сердечным приступом, тепловым ударом и даже летальным исходом.

Однако самого Райса все эти опасности не пугают и он собирается повторить своё испытание в будущем году.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *