seИспользуемые в современном строительстве сендвич панели получили свое название из-за специфики своей конструкции, представляющей собой действительно сендвич из металлических листов и защитного слоя, обладающего теплоизоляционными свойствами.

При этом выбор конкретного типа сендвич панелей непременно опирается на их предназначение, поскольку каждый отдельный вид имеет свои свойства и используется для разных строительных объектов.

Те, кто ищет сэндвич панели в москве, наверняка уже сталкивались с их классификацией, одним из критериев которой выступает используемый в их производстве наполнитель. Самым распространенным наполнителем считается минеральная вата, обладающая прекрасными тепло- и шумоизоляционными свойствами, а также отвечающая даже строгим требованиям пожарной безопасности. Еще один популярный наполнитель – это пенополиуретан, материал, абсолютно устойчивый к повышенной влажности и неспособный гореть. Этот легкий и прочный материал позволяет производить сендвич панели, использующиеся для долговечных построек.
Еще один вариант — это сендвич панели на основе пенополистирола, которые в основном используются для производственных и складских помещений. Если же требуется надежная звукоизоляция, выбор чаще всего останавливается на наполнителе из стекловолокна, по свойствам во многом схожем с минеральной ватой. Минус данного материала – его «нелюбовь» к температурам, превышающим 400 градусов. А вот утеплитель для сендвич панелей под названием пенополиизоцианурат еще не так известен на рынке панелей, поэтому продукция с его использованием пока что не получила особенного распространения.