Общие  |   |  04.07.2013 08:46

Куда отправиться в отпуск: несколько нетривиальных идей. Часть 1

Источник перевод для mixstuff – Илья Матанов

1. Аквапарк Сигайа

Dome


«Seagaia Ocean Dome» (Миядзаки, Япония) был крупнейшим аквапарком крытого типа, оформленным в полинезийском стиле. Размеры его купола составляют целых тридцать тысяч квадратных метров и по этой причине он занесён в книгу рекордов Гиннеса. В аквапарке был искусственный вулкан и крупнейшая выдвижная крыша, благодаря которой даже в самый дождливый день можно было увидеть небо. К сожалению, он был закрыт в 1997 году.

2. Ядовитый сад Алнвика

garden

Он состоит из комплекса садов, которые находятся вблизи замка Алнвика, расположенного в Англии. Наиболее интересные достопримечательности: ядовитый сад и предостерегающие знаки на воротах, дающие краткое описание того, что вас может ожидать.

3. Отель «Фюзеляж 727»

plane2

Было бы неплохо, если сойдя с самолёта, можно было пройти прямо к пляжу, не беспокоясь о багаже и сохранности своих вещей. Фюзеляж 727 осуществит такое желание. Ну, почти. Этот уникальный отель с видом на тихоокеанские пляжи национального парка Мануэля Антонио расположен в тропических лесах Коста-Рики. Он представляет собой модернизированный Боинг 727, целью которого первоначально была обычная перевозка пассажиров. Теперь же в нем есть роскошные кровати и всё, что необходимо для комфортного отдыха.

4. Поместье жирафа

giraffemanor

Единственный в своём роде отель, расположенный в Найроби (Кения), по сути, является небольшим поместьем, в котором содержались редкие породы жирафов, принадлежащих Ротшильду. Теперь это частный отель, где можно собственноручно покормить жирафов с их собственных столов для кормёжки или из окна номера.

5. Отель «Сапог и завтрак»

boots

В 2001 году, когда он открылся, местные жители посчитали, что хозяева слегка не в своём уме. Однако после нескольких лет успешного бизнеса и множества довольных отзывов владельцы стали местными знаменитостями.

6. Дом пустынного кочевника

boxes

Если вам когда-либо хотелось просто удалиться от суеты, то это место как раз для вас. Дом расположен в пустыне Тусон и рядом с ним нет ничего, вообще ничего (за исключением кактусов Цереус). Здание представляет собой стальной поржавевший блок, в котором есть ванная комната, кухня, столовая, спальня и рабочий кабинет. Лучшее место для уединения.

7. Частный остров Фиджи

fiji

Представьте: кристально-чистая вода, легкий тропический бриз, чистое небо, на котором ночью загораются миллиарды небесных огней и плюс ко всему вам никто не мешает. Да-да, никаких кричащих детей, гавкающей собаки и просто людей, которые могли бы вас раздражать. Всё это вы получите на арендуемых островах Фиджи. В зависимости от острова, цена составляет порядка двух с половиной тысяч за ночь.

8. Отель и ресторан «Панда»

panda

Это сеть отелей и ресторанов в провинции Сычуань (Китай). Обстановка закусочной полностью посвящена тематике панды. Даже персонал одевается в костюм животного.

9. Метрополис

superman

Если вы ярый фанат супермена, то наверняка знаете о его родном городе. Но знаете ли вы, что он на самом деле существует? Метрополис – единственный город в мире, посвященный супермену. Лучше всего посещать это место в июне, когда местные жители устраивают фестиваль под названием «Праздник супермена», на который съезжаются фанаты и коллекционеры книг со всей Америки.

10. Острова Идзу

isu

Они простираются на юго-восток от полуострова Идзу. Их отличительной особенностью является то, что у каждого из атоллов есть свой уникальный аромат. Один из островов (Охама) известен благодаря действующему вулкану, который извергался несколько раз за последние десять лет. Другой остров (Ниихима) известен своими отличными пляжами, в то время как Микурахима славится увлекательным шоу дельфинов.

11. Деревня иглу

Igloo

Туристы, желающие ощутить на себе холод заснеженной Финляндии, могут посетить уединенную деревню иглу, где можно наблюдать северное сияние на довольно близком расстоянии.

12. Фестиваль «горящий человек» в пустыне Блэк Рок

burning-man

«Горящий человек» начинается в последний понедельник августа и заканчивается в первый понедельник сентября. Фестиваль берёт своё название от ритуального сжигания большого деревянного чучела в субботний вечер.

13. Лунные кратеры и национальный заповедник

cratermoon

Огромный океан из застывших потоков лавы размером в 618 квадратных миль представляет собой один из самых невероятных пейзажей Америки. Лунные кратеры образовались где-то 15-20 тысяч лет тому назад после череды извержений вулканов, которые придали местному ландшафту постапокалиптический вид. Сегодня же, поселившись в одном из кемпингов, туристы могут наблюдать живописный восход и заход солнца на фоне кратера.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *