Общие  |   |  05.07.2013 13:26

Куда отправиться в отпуск: несколько нетривиальных идей. Часть 2

Источник перевод для mixstuff – Илья Матанов

1. Йеллоустонский национальный заповедник

yellow


Этот парк, расположенный в штате Вайоминг,  известен благодаря своей флоре и фауне, а также геотермальным особенностям. Он пользуется большой популярностью у туристов благодаря субальпийским лесам и разнообразным экосистемам. И всё же главной изюминкой остаётся огромный конусовидный гейзер «Old Faithful». 

2. Кукольный остров

dolls

Этот остров — самое, пожалуй, жуткое и загадочное место  в Мексике. Деревья, выращенные на острове, украшены старыми и изуродованными куклами, которых развесили бывшие жители. Посещая это место, туристы часто приносят подарки, чтобы задобрить духов, которые, как считается, обитают в телах этих кукол.

3. Ниагарский водопад

niagara

Будучи главным источником гидротермальной энергии во всей Канаде, Ниагарский водопад состоит из трёх водопадов, которые граничат с Онтарио и Нью-Йорком. Он по праву считается крупнейшим в мире и известен благодаря своей непревзойдённой красоте и грандиозности. Наибольшее число туристов наблюдается в летнее время, когда цветные прожекторы подсвечивают воду в ночное время, что еще больше подчеркивает красоту водопада.

4. Гостиница под водой

jules

Вы когда-нибудь пробовали считать рыб вместо овец, чтобы заснуть? Подводный отель находится в Ки Ларго во Флориде и является единственным отелем в США, которые построен на глубине девяти метров. Со дня своего открытия в 1986 году и по сей день, гости могут попасть в свой номер только путём дайвинга.

5. Восточный экспресс

train

Поезд  может стать отличным способом посмотреть окрестности и лучше всего с этим справится знаменитый Восточный экспресс. Его маршрут проходит через Париж, Стамбул и Венецию. Шикарное оформление интерьера, рестораны и бутики делают его без сомнения царским средством передвижения.

6. Эдинбургский замок

castle

Не позволяйте стоической и импозантной архитектуре ввести вас в заблуждение. Этот замок является одним из самых популярных достопримечательностей, которые стоит посетить на каникулах в Шотландии. Особое внимание уделяют тюремным камерам, которые предположительно использовались в качестве карантинных помещений во время эпидемий чумы, и где проживают  потусторонние силы. Только самые смелые решились остаться в этом месте.

7. Отель «Les Sources de Caudalie»

swan

Он может похвастаться великолепными спа услугами, которые как раз и привлекают туристов, желающих просто и спокойно отдохнуть. В 2003 году этот отель был признан одним из лучших спа отелей в мире. В список его услуг входит винное и медовое обёртывание, турецкая баня с ванной из красного вина.

8. Отель «Алькатрас»

Alcatraz

Если вам когда-либо хотелось побывать за решёткой, не нарушая закона — «Алькатрас» вполне подходящий вариант. Когда-то это была немецкая тюрьма, но со временем её перепланировали. Среди прочих удобств: решетки на окнах, туалет в углу комнаты и слот в двери для подачи еды.

9. Пустыня Сахара

sahara

Самая знойная пустыня простирается от Красного моря до побережья Атлантического океана. Уникальные и живописные ландшафты сделают ваш отпуск незабываемым.  К тому же она поистине огромна: песчаные дюны могут достигать 180 метров в высоту.

10. Галапагосские острова

31

Они представляют собой группу вулканических островов, расположенных недалеко от экватора в Тихом океане, которые могут похвастаться невероятной красотой фауны и флоры. Это будто земли из других миров! Для справки: на них Чарльз Дарвин проводил свои эксперименты.

11. Отель «Palacio De Sal»

salt

Уникальный отель, расположенный на окраине Салар-Де-Уюни (крупнейшей соляной шахты), полностью сделан из соли. Если решите посетить это место – старайтесь не пробовать стены  на вкус, так как по правилам для туристов это строго запрещено.

12. Сферические домики на деревьях

treesphere

Одной из фишек этого места является то, что, благодаря эластичной лямке, шар покачивается вместе с деревьями, помогая вам заснуть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *