Эти блюда напоминают нездоровые школьные обеды - пицца, наггетсы, мороженое, пепси. И только когда вы узнаёте, что это последнее, что люди заказывали на обед перед казнью, они обретают своё зловещее значение

Источник перевод для mixstuff – molten

Эти блюда напоминают нездоровые школьные обеды — пицца, наггетсы, мороженое, пепси. И только когда вы узнаёте, что это последнее, что люди заказывали на обед перед казнью, они обретают своё зловещее значение.

Однако не все заказывают фаст-фуд — в 1999 году убийца трёх человек Аллен Ли Девис заказал лобстеры, жареную картошку, креветки, мидии, чесночный хлеб и корневое пиво (напиток из корней дерева сассафрас; прим. mixstuff.ru).

Виктор Фегер, повешенный в 1963 году в Айове, напротив, заказал единственную оливку с камнем внутри, в качестве последнего, символического приёма пищи.

Карла Фей Такер, казнённая в 1998 году, съела банан, персик и зелёный салат с заправкой для салата. Её выбор здоровой пищи жалок в своей иронии — обычно мы едим фрукты и овощи, чтобы продлить свою жизнь. Она стала первой женщиной, казнённой в Техасе за более чем сто лет.

Последний обед профессионального уголовника Роберта Элтона Харриса, напротив, включал в себя пачку сигарет с предупреждением «Курение убивает». Мы никогда не узнаем, был ли это намеренный чёрный юмор.

Оклахомский бомбист Тимоти Маквей съел два стаканчика мятного мороженого с шоколадными чипсами перед тем, как быть казнённым путём смертельной инъекции в 2001 году.