Общие  |   |  14.05.2012 09:00

Последний обед приговорённых к смерти

Источник перевод для mixstuff – molten


Эти блюда напоминают нездоровые школьные обеды — пицца, наггетсы, мороженое, пепси. И только когда вы узнаёте, что это последнее, что люди заказывали на обед перед казнью, они обретают своё зловещее значение.

Однако не все заказывают фаст-фуд — в 1999 году убийца трёх человек Аллен Ли Девис заказал лобстеры, жареную картошку, креветки, мидии, чесночный хлеб и корневое пиво (напиток из корней дерева сассафрас; прим. mixstuff.ru).

Виктор Фегер, повешенный в 1963 году в Айове, напротив, заказал единственную оливку с камнем внутри, в качестве последнего, символического приёма пищи.

Карла Фей Такер, казнённая в 1998 году, съела банан, персик и зелёный салат с заправкой для салата. Её выбор здоровой пищи жалок в своей иронии — обычно мы едим фрукты и овощи, чтобы продлить свою жизнь. Она стала первой женщиной, казнённой в Техасе за более чем сто лет.

Последний обед профессионального уголовника Роберта Элтона Харриса, напротив, включал в себя пачку сигарет с предупреждением «Курение убивает». Мы никогда не узнаем, был ли это намеренный чёрный юмор.

Оклахомский бомбист Тимоти Маквей съел два стаканчика мятного мороженого с шоколадными чипсами перед тем, как быть казнённым путём смертельной инъекции в 2001 году.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *