atb232Стремление познать ощущение полета, несмотря на отсутствие крыльев, свойственно очень многим людям, и настоящие любители экстремальных развлечений способны пойти на многое ради того, чтобы хотя бы на миг ощутить свободное парение.

Дельтапланы, прыжки с парашютом, бейсджампинг и другие многочисленные варианты существуют уже давно, однако достаточно опасны – стоит лишь поинтересоваться, и вам с готовностью расскажут море леденящих кровь историй о неудачных прыжках и испорченном снаряжении.
Впрочем, альтернатива есть всегда, и тем, кто желает полетать в безопасности, будет полезно узнать о таком оригинальном и новом виде развлечений, как аэротруба. Единственным ее минусом является отсутствие панорамы с высоты птичьего полета, тогда как в остальном непередаваемые ощущения вам гарантированы: вы будете падать в пространстве и вновь взлетать на потоке воздуха, совершать разнообразные кульбиты в мощном воздушном потоке – в общем, почувствуете всю радость полета без какой-то опасности разбиться о землю.
Это развлечение есть во нескольких российских городах, например, аэротруба в санкт петербурге отзывы успела заслужить просто восторженные. Конечно, перед полетом придется облачиться в специальную экипировку, а также отказаться от приема пищи, но это сделать несложно.

Кроме того, у этого в принципе несложного аттракциона есть и ограничения по здоровью – к примеру, не стоит лезть в аэротрубу, если в вашей карте указаны серьезные заболевения позвоночника или спины, а также проблемы с сердцем или же свежие травмы. Большой срок беременности – тоже повод повременить с этим, в общем-то, экстремальным аттракционом.