screen1Изменение формата видео возможно при применении специальных программ, называемых конвертерами. Такая программа для изменения формата видео легко может быть найдена в интернете, к примеру, очень хороший пример конвертера расположен на http://video-converter.ru/. Эта программа носит название Видеомастер и отличается прежде всего своей универсальностью, что позволяет выполнять много типов операций без необходимости осваивать несколько разных программ. Кроме того, данная программа для изменения формата видео полностью русифицирована, что делает ее интуитивно понятное управление еще более простым.

Для того, чтобы конвертировать видео из текущего формата в тот, который требуется, Видеомастер предлагает загрузить нужный файл, выбрать формат, а затем – настройки, которые вам нужны. Впрочем, редактирование настроек вручную необязательно, поскольку программа для изменения формата видео Видеомастер уже включает готовые пресеты, избавляющие от необходимости настраивать каждый показатель вручную. Результат конвертации вы можете увидеть, запустив полученный ролик прямо в окне программы.

Упоминание универсальности Видеомастера неслучайно, поскольку это не только программа для изменения формата видео, но и неплохой и понятный редактор видео, который также способен записывать DVD диски, конвертировать их при помощи встроенного DVD-риппера, а также размещать свои ролики на сайтах. При этом отзывы пользователей свидетельствуют, что программа Видеомастер надежна и функционирует без ошибок, а также отличается быстродействием и возможностью работы с несколькими файлами одновременно (отлично работает на современных многоядерных процессорах).

По материалам сайта http://video-converter.ru/program-video.php